老师给我们发了一本很好看的童话书,那就是《夏洛的网》。这本故事书讲的是心地善良的弗恩,救下了它家的落脚猪,卖给了她的舅舅朱克曼。在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯逃不掉被杀掉的命运。它想跑掉,可这太难了,虽然有虽然有羊、牛、鹅等动物们的帮助,可它经不住好吃的诱惑,又回到了猪圈里。是那只看上去有点嗜血,但却最终帮助了威尔伯的灰色蜘蛛,它就是夏洛。小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成了好朋友。夏洛想到了一个很好的办法:就是用它的织网技术帮助威尔伯,在网上织出“王牌猪、了不起等等”这些字。帮助威尔伯,让它在集市大赛中赢得了大奖,逃脱被杀的命运。可夏洛的生命却走到了尽头。帮助威尔伯是夏洛的承诺,它用生命做了最好的回答。它说过为了让生命活得更精彩,它做到了。
读了这本书让我非常感动,是夏洛的美好品质感动了我,它不求回报只为活得精彩,为它这一生不留下遗憾。夏洛为威尔伯编织的网是一张友谊的网,它是在帮助它的朋友,朋友之间就是要互相帮助的,我们都要向他们学习,学习弗恩的心地善良,学习夏洛乐于助人的好品质。