寒假期间,我看了一本课外书——《西游记》,的确让我受益匪浅。《西游记》的内容丰富多彩。读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒四人的离奇经历给我留下深刻的印象。本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧和他的三个徒弟一路上经历各种各样的艰难,降妖除魔,终于经历九九八十一难取得了真经,正是这离奇的故事情节赢得了读者的心。致使书成为我国古代四大名著之一。 这本书里有唐僧,他诚心向佛、心地善良;猪八戒,憨厚可爱;孙悟空,胆子大,行侠仗义;沙和尚,他大公无私、永远都为大家服务,这种精神值得大家学习!
我印象最深刻的是孙悟空!我一说孙悟空,大家都知道。他可是孩子眼里的大英雄,他为人勇敢善良、神通广大,一路上斩妖除魔,护送唐僧去西天取经。所有妖怪都怕他,而且每一次唐僧被妖怪抓走了,孙悟空都会挺身而出,把妖怪打得满地找牙,并顺利地把唐僧就出来。猪八戒,他虽然贪财好吃,但唐僧被捉走时,他也跟着一起出主意,一起去打妖怪。沙和尚,他一直做后勤,毫无半点怨言。 读了这本书,让我懂得了,只要有毅力,任何事情都能成功。