相信每个人童年时都有过不同的记忆,而一大部分人的记忆都是快乐的、美好的,似乎一想起这些小时候的趣事,就会不经意的微笑,心里也充满了温暖。童年,似乎成了美好的代名词。每个人小时候都有玩伴,也相信大家都有自己的故事。
这本书发生在是一个女孩与其他同伴发生在一个街上的故事,讲的是他们监视新来的邻居,做了很多惊险刺激的事情,看了都让人热血沸腾,后来发现惊人的内幕。整本书只要看了一眼,就可以被带进去,内容生动刺激,在他们之间,我体会到了真正的友情是什么样的。在他们之间,我有体会到了什么就勇敢。在他们身上,我真的体会到了很多事情。整本书,不知为何,带给别人的都是一股温暖和的气息。
看到这本书,我又想起了我以前……我以前经常在小区里随便乱走,经常胡思乱想自己能有一个惊险刺激的经历,因为身边几乎没有几个经常能出去玩又有空的人,但是有一个我的好朋友也喜欢冒险,所以每次就我们两出去玩。有一次,不知怎的,突然想起来,自己还可以去找秘密基地,兴奋地马上起身就走去找那个朋友谈论,但是事实证明和我们两的考虑,秘密基地并不是想象中分那么好找,要自己的分析地理位置,最好挑人少的地方。还要看那个地方蚊子多不多,总之就是舒适度——必须合格。还要看有没有看过这个地方,对于那时候的我们其实挺麻烦的,但是我们依然乐此不倦。后来,我两已经成为了找秘密基地的专业人士。
现在回忆这些,心里不禁开始温暖起来,嘴角不经意的勾起来,看这本书的时候,我也有这种感觉。童年,那样的友情,那样刺激,那样惊险,那样依然乐此不倦,那样天真,那样小小的“邪恶”,有时候想起我们以前的一些找秘密基地的糗事或读到这本书的一些搞笑的地方,就忍不住大笑。
是啊,童年,对于那时候的我来说,也是对于现在的我来说,是最美好的呢!