《爸爸去哪儿》是现在很流行的电视节目。里面讲了田亮、张亮、郭涛、林志颖、王岳伦这五位为人父的爸爸与孩子们一起挑战的故事。
我个人是比较喜欢田亮和林志颖、张亮着三个家庭的。因为田雨橙比较好运动,有“风一样的吕子”“能量萝莉”“能量少女”之称,我很喜欢这样,田亮在抄菜、梳头方面也十分优秀。林志颖说过一句话:“我很喜欢这样的人,她不会因为我的身份就不说出我的过错。因为你说出来之后我会去改正。”这一点我比较喜欢,毕竟这样的人只是少数。
小小志(kimi)也很可爱。张亮的话,我是比较欣赏他教育孩子的方法。他是希望通过交流、沟通去和孩子做好朋友,而不是采用严厉的说教,这点我很喜欢,另外,他很会做饭也很好的。
他的儿子,张悦轩也是一个较懂事的孩子,不会刻意去捣乱,开大大的玩笑,即使是一不小心好心办了坏事的孩子,也会满心歉意地去道歉。
其实,《爸爸去哪儿》这个节目,不但是增加了父子之间的亲自关系。还让孩子们更多地去接受、融入进到这个社会中去。学习一些生活所需要的一些基本技巧,挑战自己。对于大人来说,则是让他们去学习别的爸爸教育孩子的方法。
《爸爸去哪儿》这个节目对父子皆有利,愿节目继续播下去!最好我也参加。