刚拿到书的时候,我很诧异,为什么要感谢折磨你的人?带着好奇、困惑的心情,我看了整篇文章,随之逐渐感到浑身轻松,有种如释重负的感觉,因为我记住了:感谢折磨你的人。
为什么要感谢折磨你的人?因为他们能使你坚强、勇敢!一开始,我也半信半疑,但是逐渐地,经历的人、事多了,遇到的“折磨”也多了,每一次从困境中走出来,我都发现自己会学到很多东西,在面对以后的困难,仿佛也自信许多。
要感谢折磨你的人,正如她给你制造的困难其实可以看作对你的一种奖励。每经历一次困境,你就获得了一次经验,下一次就不会手足无措。生活是自己创造的,每个人都会时常面临来自生活、工作和社会的各式各样的问题及压力。成长的过程,不就是不断地经历各种各样的事情,以此来增加经验,然后在再次经历的时候变得游刃有余的过程吗?所以,那句话说得对:除了你自己,没人可以伤害你;除了你自己,没人可以折磨你。所有的,不过是你在和自己的心魔较量的过程。世界上只有一件事比遭人折磨还要糟糕,那就是不曾被人折磨过,因为不曾经历过折磨的人是永远体会不到折磨对于自身所产生的价值和影响。
罗曼?罗丹曾说:“只有把抱怨别人和环境的心情,化为上进的力量,才是成功的保证。”的确,你只有感谢曾经折磨过自己的人或事,才能体会出那实际上短暂而有风险的生命意义;你只有懂得宽容自己不可能宽容的人,才能看见自己心中的远阔,才能重新认识自己。因为,当一个人受尽折磨时,他的潜能才会被激发出来,而且,只有此时,他才能越挫越勇,逼迫自己去突破现状。
感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的意志。
感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿。
感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧。
感谢蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊。
感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立。
一个人的一生不会总是一帆风顺,也会遇到许多机遇和挑战,同时也会遇到许多困境和挫折,要想赢就一定不能怕输,以宽怀和大度来面对结果,用沉着冷静去安度危机,要坚持己见才能不被权威所左右,不要轻易顺应他人的意图,必须做好自己的事。不懂时保持沉默就好,学会尊重身边的每一个人。因而,谦虚是最好的做人准则,坚强是造就非凡人生的基石,让磨难激发生命潜能,让坚韧开创美丽人生。感谢折磨你的人,感谢折磨带给你的另一种“财富”。