这几天,我在读《爱的教育》。
罗佩蒂他救了一个一年级的小男孩,让全校师生看见了,都夸奖罗佩蒂真勇敢。
第二天,罗佩蒂正在上课,校长从办公室送来了一个小男孩,他的名字叫克拉西。大家都很欢迎克拉西来到这个学校,对克拉西很友好。课间大家都把他最喜欢的礼物送给克拉西。克拉西不停得说:“谢谢!谢谢!”放学了,克拉西拿着大家送给他的礼物出了大门,见到爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,大家送给我好多的礼物。我非常开心!”
第三天,克拉西来到学校,他很好奇的问大家:“老师为什么没有来呢?”大家回答:“老师在办公室,一会儿就上来。”他走进教室,把书包放进柜子,做到自己的座位上。有四位男生在欺负克拉西,开始克拉西没有理他们,但是,那四位男生还是在欺负他,后来克拉西拿起墨水打这几位男生,正好老师进来了,砸在老师的衣服上,老师很生气的问:“是谁弄的?”卡隆站起来说:“是我!是我!”老师看了他一眼,又看了看发呆的同学们说:“不是你扔的。仍的人立刻起立。”克洛西站起来了,哭着说:“有四个男生欺负我。我气坏了,就把墨水扔过去了。”老师说:“欺负他的人立刻起立。”那四个男生占了起来,低着头。“欺负弱者是最无聊、最可耻的事情!”老师说着走到卡隆身边抚摸着他的头说:“你有崇高的同情心,你的行为是高尚的!”不知卡隆悄悄跟老师说了什么,老师对那四位同学说:“我原谅你们了。”
这个故事告诉我们,做人一定要诚实、守信用。