在每个幸福的家庭中,都会有一些调皮捣蛋的孩子,正如别人所说,孩子是最纯洁的,也是最可爱的。
梅子涵是人人都熟悉的少儿作家和评论家。他写的这本《女儿的故事》是记录作家女儿梅思繁开心成长的一本书。读这本书的时候,我总会不由自主地笑出来,因为这本书的内容实在太幽默了!
这一整本书就像一部戏,一部喜剧,它的宗旨正如这部剧的开场白,这是写给所有孩子和家庭的。如果你会笑起来,那是因为日子本来就是这样的,苦恼和伤心。则每个人的例外。我们和孩子一起长大,有笑声和泪水 才是最真实的,不要等到成绵长的记忆享受,一开始已经很精彩。
我很惊讶,竟然有这样的家长,这么懂孩子的心,甚至是非常嫉妒梅思繁,能有一个这么理解她的好爸爸,我希望所有的父母都能像梅子涵这样,能够懂我们的心思。
《女儿的故事》是一本十分幽默的书,我一定要把这本书藏起来,以后再拿出来细细品味。相信我一定会读出许多深刻的道理。