有这样一篇文章,只有一句话:“今天过的好无聊,没有什么好写!”你猜,这是什么?我来告诉你,这是一篇日记。这篇日记合格吗?当然合格啦!它就是《可乐女生四人组》的其中一篇日记。
《可乐女生四人组》是伍美珍姐姐写的。这本书通过班级日志的形式,真实地记录了我们同龄人的生活。读着读着, 我仿佛也进入了他们的生活,里面的内容是那么的熟悉,有很多我也经历过。这本书实在写得太好了,它简直写出了我的心声。
书中的日记是很多人写的,有庄子越、嘉迪、丁力言……他们的日记表达出了各种情绪,写出了美好的班级故事。其中我最喜欢的是庄子越的日记,如《分数是“天气预报”》风趣幽默写了爸妈对他分数的重视。取得高分数的话,爸爸妈妈的心情就像阳光灿烂的晴天,分数不好的话爸爸妈妈的脸就乌云密布;《成语接龙人气高》则写出了每当下课的时候,班里的同学们就开始玩起成语接龙的游戏,一个人先说:“风行一时。”另一个人接着说下去:“时不我待。”“待人接物”“物以类聚”同学们就这么接呀接,直到上课铃响为止。读到这篇日记,我想到老师也教过我们成语接龙,当时我们也总是利用课间、午饭后午睡前的时间玩成语接龙,当时的情景仿佛就在眼前。多么美好的而快乐的时光呀!
读完这本书,我真后悔我当初为什么没有像书中的孩子一样,也写日记呢?日记不像作文一样,有规定的主题和内容,可以自己自由创作,可好了!对,就从今天开始吧。现在的我,已经爱上写日记啦!今天在学校里被同学冤枉了,在日记本写下我的愤怒和无奈;我获得市科幻画一等奖,记下我的兴奋和激动;周六爸爸妈妈带我们去游乐园高兴地玩了一天,记下当天的兴奋和难忘;今天,我忍不住为书中小孩的悲惨命运而流泪,写下我对他的同情和祝福;就连什么都没干的一天,也像书里一样:“唉!今天 没啥好写的。”
《可乐女生四人组》给了我写日记的灵感,激发了我写日记的兴趣。日记日记我爱你,就像老鼠爱大米。