读后感的作文
盗刀贼=52÷4
盗刀贼=13
原来,数字13就是盗刀贼。小强用自己的聪明机智帮助数王国找到了丢失的宝刀。我也最佩服他。
读完了这本有趣的数学童话,我深有感触。回想现实生活中的我,跟书中的主人公小强相比,还差了很多。经常因为马虎做错题,闹笑话。每当我遇到一些难题时,就会刻意避开这些复杂的题型,懒得思考。现在想来,其实有些题看似复杂,其实很简单,只要肯多动笔,肯钻研,再加上一点细心,完全可以把它攻克下来。倘若零国王让我帮忙找盗刀贼,恐怕盗贼早就逃之夭夭了。
亡羊补牢,犹未晚矣。再有几个月我也要投入到小升初的战役中去,数学当然占有很大的分值,如果学不好,肯定考不上一所好初中。看着校信通的小博友们纷纷考上了自己心仪的学校,我的心里很是羡慕。我也要抓住时机,努力学习数学,实现我的心愿。
《奇妙的数王国》这本书带给我很大启发,让我受益匪浅,也让我对数学有了更深刻的认识,原来我认为枯燥无味的数学竟然变得如此有趣,吸引我看下去。更激发了我学习数学的兴趣。听完我的介绍,你们是不是也很想一睹为快呢?朋友们,让我们一起走进奇妙的数王国,感悟其中的乐趣和智慧吧!
自评:这本书也是我们学校读书漂流活动的其中一本。原本以为它很枯燥,翻开一读,却发现数学其实很有趣。写了篇读后感,欢迎博友对指导建议。
新的一周,祝大家开心愉快。