春天的阳光就像一双温柔的小手,悄悄地抚摸着鹅掌镇的每一个角落。
下午,无数的瞌睡虫从云朵里出发,乘着阳光,钻进鹅掌镇小学每一个同学的耳朵里。校园里安静极了,所有人都昏昏欲睡,就连教室门口的那棵樱桃树,都在春风中打着瞌睡......
这就摘自妈妈暑假里帮我准备的许多课外书里的其中一本《偷走时间的树洞》开头。
这本书的作者是毛小懋。主人公是活泼调皮的男孩米小扬,和他的同桌冯楚楚。他们是一对冤家,他俩整天胡闹,互相打赌,把鹅掌镇闹得鸡飞狗跳。
他们有因为一个共同拥有的盒子开始了打不完的赌,于是发生率一连串有趣的故事。在一个个搞笑的小故事中,有出现了一个神秘的银杏树洞。看到这里,我们将开始一场穿越之旅。主人公米小扬竟然在银杏树洞里一夜间穿越了十年。钻出树洞,外面的世界发生了翻天覆地的变化,所有人都长大了。冯楚楚已经变成一名美丽的女大学生了,只有米小扬,仍然是十年前那个莽莽撞撞的小男孩。太神奇了,洞里一夜洞外十年,看到这里,我也渴望遇到这样的一个树洞,留住我的童年。
这套书一共有四本,看完这一本,我已被米小扬冯楚楚这两位主人公深深吸引了,恨不得一口气把整套书全部看完。