这学期我读的书全是《笑猫日记》因为这本书当前读的书中最有意思的了,这次我读的版本是《笑猫日记之一头灵魂出窍的猪》这次大地震,让这片大地变成一片废墟,死了好多人,黑旋风就是那头灵魂出窍的猪,它可以像马一样跑得快,会溜冰,会飞翔……在地震前,它有三百多斤,地震后,有一百多斤,它掉进大石缝里,被卡住,要是我是黑旋风我会想我在什么时候死,而黑旋风不真么想,它想:这几天不吃不喝,不就可减下来逃跑么?……
我的感受是:有强烈的求生欲望,总是可以化险为夷,要是世界上真有这么一头猪,那我真想见见它。