哈,昨天在QQ上跟孙大圣说好了,今天上午一起去上海参观世博会,好吧好吧,去就去,可是,我现在还纳闷呢……这时候,电话铃声打乱了我的思绪,一接电话原来是孙大圣打来的,他的声音听起来焦急又兴奋:“喂,是小盖啊,走啊!”“啊??你还真来了?那你现在在哪,我去找你。”我问大圣。“呼呼,你是在小看俺老孙吗,我在你家楼下啦,别忘了我可是当年大闹天空的孙悟空啊,还记得当时我闹翻了天,连玉帝……”啪的一声,我把电话挂了,急忙下了楼,不能再听他提起那光荣历史了,一提就说个没完啊!
我用百米冲刺的速度冲下了楼,大圣今天很酷哦,他向我招手还说道:“Hi,good morning!”哇,这猴子啥时候学上英语了,我急忙回答:Good morning!’他笑了一下,说:“等什么啊,走吧。”“大圣,你不知道吧,上海离我们是很远的。”大圣又冲我神秘的一笑,拿出一样小机器,瞬间,我们竟来到了上海……
“哇塞,太棒了!”来到了世博展园,我和大圣一口同声感叹道。由于人太多,我和大圣只好腾云驾雾在空中进行参观。看上海,繁荣、美丽;观世博,壮观、
。宏伟。我骄傲,中国的上海;我骄傲,我是中国人!当我还完全沉醉在这场景中时,只见大圣直冲下去了,还大喊:‘嘿,妖怪,吃俺老孙一棒!”’“大圣,那是外国友人啊!”大声停住了脚步,转头说道:“哦,原来是这样啊,俺还以为是妖怪呢,看来,现在的和谐社会,这金箍棒也派不上用场了啊!”我们都笑了,对啊,和谐的社会,和谐的盛会!
我和大圣参观了所有场观,已经是傍晚时分,望着群星璀璨的天空,大圣感叹:“这上海比俺的水帘洞还好啊!”“大圣,要是觉得好,下次带上你师傅和猪八戒、沙僧吧?”‘‘那是一定的了!”好啦,时间不早啦,于是我和大圣便在数秒后回到了家里……