师徒四人取得了真经,猪八戒成为了净坛使者,他化为一个绅士,来访人间。虽然天宫中有许许多多的财物,但他毅然打算去开一个包子铺。
于是,他找了一个好地点租了下来。提提裤子,擦擦汗。爬上梯子,挂一块殷红的大布块,写着“净坛包铺”。过路的人一瞧,停止了脚步,惊道:“这条街,总算是有包子店了,再也不用跑远路吃早餐了。”随着太阳的升起。照得那四个大字闪闪发亮,还没等包子出炉,门口便是龙一般的队伍。人们无不议论:“也不知这新来的小子做的包子,好不好吃,服务态度好不好。”
只听一声吆喝:“来啦!”一股热气直漫整个店,客人摩拳撑掌,找出钱,捧着饥饿的肚囊。这个抢:“我要3个。”这边挤:“来上2个”。八戒心中顿时盛开了花了,生意好极了,悄悄念冷战咒:“咈噜啦顿!”身边多了许多年轻小伙,上前服务,人们都拿到了自己的包子,付了钱,找了个位吃起来。哟,瞧这肉包!那皮香酥可口,一咬,嘴上满是油水,肉白里透红,芬芳扑鼻,嫩极了,客人吃得“哒哒”,八戒笑得“哈哈”。香气布满了店。果然,八戒在天宫尝了许多佳肴,也学了许多做菜的方法,包子当然容易,何况这群凡人怎知神仙的法术,别的包子更是美味呀!
一年很快过去,八戒的店一直十分红火,资产已经到了上百万,突然一天,他在电脑上看见某地的孩子穷得没钱,没有吃的十分可怜。他一甩袍子,从银行取出了一半的钱,带上一袋包子,驾着祥云,来到了那地。为了更亲近大家,变为了猪八戒的原身。大家十分感激!
如来在这时带走了八戒,笑道:“真不错,为人民,为世界这正是我们该做的。”说话间八戒的法力也不断提升着。
人间一个包子铺内住着一个神仙,他将永远得给人们幸福!