Hi,你们好!猜猜我是谁?哈哈!其实,我是——蓝鲸。
我的体型是略微大了些,我大约有150吨重,约23米长,但和我妈妈相比,我也就没那么胖了!别看我体形大,就以为我和“虎鲸”一样凶猛!其实。我可听话了呢!即使有船在我的附近,我也不会伤害船上的人和破坏船。就算有人类在我身边,我也不会去攻击他们,我对人类可友好了呢!
鲸也是需要呼吸的,在觅食的过程中,我们必须学会“憋气”,最长的能憋40多分钟哩!厉害吧!呼气的时候就浮出海面,喷出来的气形成了一股水柱,高达9米以上,就像西湖里边的喷泉一样,又细又长,可美了!
也许会有人疑问,我们蓝鲸吃什么?其实我们蓝鲸主要吃的是小鱼小虾的,因为我们蓝鲸是没有牙齿的。不像“虎鲸”他们,有着锋利的牙齿。另外,我们的警惕性也很高!即使在睡觉的时候,也不例外,一听到动静,就火速撤离。想知道更多关于我的故事吗?那就来找我吧!海洋博物馆,不见不散!拜拜!
还有还有,听白鲸爷爷说,我的好朋友有好多都被屠杀了,希望人类不在伤害我们,好吗?人类和动物不是敌人,而是朋友,我们可共同生存在这个美好的家园上!