在一个农场里住着一只母鸡,他的梦想是像鸟类一样飞上高高的蓝天,去俯瞰整个世界,但可怜的母鸡拍几下翅膀只能飞高一点点。
那只母鸡多么想飞上天空啊,因为这样,那些瞧不起她,嘲笑他的鸟儿和抓她小宝宝的老鹰,以后就不敢嘲笑他,不能瞧不起他,不敢抓他的小宝宝了。
有一天,母鸡看到农场外面的门口旁坐着一个双目失明的乞丐。母鸡看见他非常可怜,就跑回农场里拿了一些吃的和一些喝的,母鸡在给的时候还说:“老爷爷我看见你很可怜,就给您拿了一些菜和一些汤,希望您能吃得好一点,睡好一点,我还带了一个靠枕,再见老爷爷。”
“看来你是一只善良的小母鸡,我得好好谢谢你,”老爷爷摘下盲人眼镜,继续说道,"我在这儿坐了很久了,可是没有一个人像你一样这么善良,所以我可以实现你的一个愿望。”
话音刚落,老爷爷就变成了一个拿着魔杖的帅气的魔法师。小母鸡,惊讶的张大了嘴巴,瞪大了圆溜溜的眼睛,小母鸡既激动又高兴,甚至开心得连说话都结巴了。
"老……爷……爷,您……真的可……可以实现我的一个愿……愿望吗?”“当然可以”,变成魔法师的老爷爷回答说。
“那我想要变成一只会飞的鸡,这样我的小鸡如果被老鹰抓走了,我就可以把他们救回来了。”
“好的,第二天的时候你就可以飞了。”
“谢谢您!”小母鸡说。
第二天的时候,小母鸡的孩子又被可恶的老鹰偷走了两只,小母鸡,准备飞到老鹰窝里,夺回自己的孩子,飞上天后的母鸡把老鹰戳晕了,所以它带着小鸡最后平安无事的飞回了家。