我是一个喜欢仰望天空的孩子。沉醉于它的蓝、和谐,还有那些……忧郁的美丽。
仰望天空,无非是为了弥补空虚;喜欢仰望天空的人,都是孤独的。就像是天空中的一朵白云,四处漂泊,居无定所,所以它们不断地索取着天空的蔚蓝,来装饰自己苍白的躯体。眼看着天上的云已经和蓝天融为了一体,我冷笑,空洞地望着,脸上没有任何表情。盛夏,我却感觉那么冷。阴森。尽管才12岁,但我早已看透了世俗。我厌倦了,甚至想从楼上一跃而下。早熟,能让人早早地清楚人生百态;但是同时,过早得清楚,就会厌烦。童年,怎么会快乐?不能说我的童年不快乐,但我……很累。累的原因有很多:过多的政治色彩、“文学才女”的称号、社会舆论、谣言……也许横向比较,我是很优秀的;但是,纵向比较,我连尘埃都不算。很悲观,是吧?我承认我的确是一个悲剧性格的人,可悲剧性格也有它的好处。至少,能保证万无一失。