春天就像个顽皮的孩子,在人们不经意时悄悄到来。人们觉察到他时,他便在树间跑来跑去,人们想留住他时,他便飞一般的跑掉了。
我很喜欢在春天趴在草地上,看着小草伸懒腰。春风温和的拂过草地,很容易问到草的、花的、树的气息。花儿迎风摇曳,像一位少女翩翩起舞,又似一个正在手舞足蹈的孩子,十分迷人。树也伸出嫩芽了。老树那光秃秃的树枝上,伸出了几片醒目的绿芽,为春天添加了几分色彩,让刚经历了冬天的大地有了几分韵味。
小河潺潺流过,叮叮咚咚像跳跃的音符,他们蹦跳着,嬉笑着,走过了草地和树林。鸟儿们也苏醒了,听见了这美妙的自然之声也开始跟着唱和起来,先是一只,后来是一群,叽叽喳喳,叮叮咚咚,像一首自然的交响乐,又似一曲迎接春天的舞曲。
春天,让树木充满生机,让动物更加活跃。春天,真是一个充满活力的季节!