有一天,皇后在御花园中发现了一个襁褓,里面有一个乖巧的女孩。皇后肯定这孩子是被人丢弃的。皇后轻轻的把孩子抱起。哭了,为什么?原来皇后就在一年前埋葬了一个女儿,如今又来了一个和她女儿长得那么相似。皇后当然要伤心的哭了。她轻轻的哄孩子笑,逗她。于是皇后忘记了痛苦。
孩子一天天长大,当然也一天天有变化,皇后非常高兴,因为,她的女儿越变越懂事。突然不幸的一刻到了,女王晕倒了,于是她的女儿到处求医,终于一位长老告诉他了办法,那就是用她亲人的鲜血为她治病。她知道自己是皇后捡来的,也知道父王在多年前死去,至今,皇后没有一个亲人,怎么办。孩子对长老说我叫嘉娜,我的妈妈是这个国家的皇后。长老说那还是需要她亲人的鲜血。嘉娜没有办法,只好回国办事请告诉了大臣。大臣们也你看看我,我看看你。不知所措。嘉娜哭了,和12年前皇后哭的声音一模一样。大臣们突然想起了什么,有一个大臣问你的血就是皇后的血呀!我是母后捡来的。