神笔想象作文
兴许是我在画画上的懒惰惊动的神笔马良吧,神笔马良现在坐在了我的书桌旁,看起了我这一学期来的画作。
我站在神笔马良的身后微微发抖,不知道他会不会感觉得到,但我尽量不让他发现我的紧张,毕竟如果我没有那么懒的话,我还是可以向神笔马良学习的啊!不一会儿,神笔马良转身了。他放下我的那些画作,转身面向他身后的我。
神笔马良比我想象中的他要更加可爱一些,他望着我,看了半天说:“你想放牛还是画画?”我一下被他给问糊涂了,这肯定是画画啊,我的想法还没有说出口,他又开口说话了:“你想画画的话,为什么还那么懒呢?”他这么一问,我明白神笔马良的意思了。
“我……我错了。”我面对他低下了我的脑袋。他没有再说什么,他把他的那支神笔递给我,示意我用他的神笔去感受一下。这可把我给高兴坏了,平日里画画的懒劲儿立马消散了。我拿着他的那支笔,像是握住了梦想似的,开始在我们家的墙壁上画起来。
我一会儿给我们家的墙壁画一个努力学习的我,一会儿又在我们家的墙壁上画一头水牛,画完了水牛之后,我又画了一个放牛的我,画完之后我偷偷地看了一眼神笔马良,他看见我画的内容,差点儿忍不住笑出了声。
画完了这两个我之后,我又画了一个用神笔在画天画地的我,神笔马良看见了问:“现在画得还累吗?”我激动地告诉他说:“不累,现在我一点也不累了,画画好有趣啊!”就在我说完这句话后,神笔马良把他的神笔拿了回去,换上了我平日里画画的笔。
我再拿着笔去画画的感觉,已经彻底变了,再也没有过去那种“画画好累”的感触了,我自己的笔也像是有了神笔马良那支笔的魔力,让我把我所想画的画都开始画了起来。