冬天的风是一个喜欢吹口哨的淘气男孩。他向东吹了一会儿,然后向西跑。无论他去哪里,他都会变得活跃。冬风,特别爱和人开玩笑。小棕熊特别怕冷。天冷的时候,他就在家里钻炉子。冬天的风使劲敲打着他的窗户,催促他去外面打游戏打雪仗。
小棕熊来到院子里,和小山羊和小白兔一起滚雪球。冬天的风调皮地摩擦他们的脸,把他们的小鼻子摩擦得通红。鸟儿站在杆子上举行冬季音乐会,冬天的风就像一个傲慢的钢琴家陪伴着鸟儿。
冬夜,山村笼罩在神秘的天空中。冬风就像一个擅长讲故事的故事大王,给小棕熊、小山羊、小白兔和小鸟讲古老的传说。呜呜——呜呜——每晚,冬风都这样说话。冬天,肚子里有说不完的故事。一直在说来年春天冰雪融化,冻土松动。
冬天的风告别了小棕熊、小山羊、小白兔和小鸟:再见——再见——。