在昆虫王国,有一群昆虫用书包和立方体建造自己的家园。
有一只小蚂蚁,正和妈妈一起锻炼。小蚂蚁叫欢欢,他在摇呼啦圈,妈妈在跳绳。还有一只大蚂蚁,背着一个油漆桶,在物件上写着“天”字。另一只蚂蚁,它在爬楼梯,让后面的蚂蚁爬上去。第一只蚂蚁的名字叫小华,小华带来了一份明星礼物,里面有给蝴蝶小姐和蝴蝶先生的种子。后面的蚂蚁拿着一堆面包,是给蜻蜓警官的。然后是蚂蚁小姐。她就像一双给小蚂蚁穿的新鞋。小蚂蚁知道这件事非常兴奋。还有一只爱干活的小蚂蚁。她和她的父亲每天都在植树,所以蝴蝶小姐和蝴蝶先生非常喜欢他们。爸爸播种,宝宝飞到后面浇水,有一个蚂蚁哥哥扛着一颗大豆子。
蚂蚁的弟弟现在是他的休息时间。他呼吸,然后走进房间休息。