在一个宁静的夜晚,风呼呼的吹,在小明家的厨房内,有着热闹的谈论!
厨具家族们正在聊天,突然盘子妹妹说:“大家今天那么辛苦的工作?来开个派对好了!”“好啊!好啊!”厨具们说着,“唉呀!今天好累喔!工作好久喔!”筷子哥哥说着,“你那点小事哪里辛苦啊?”锅子爸爸说?“我的工作才辛苦呢!我的工作你能替代吗?要装着那么重的食物耶!”碗弟弟骄傲的说,锅子爸爸说:“你们确定你们的工作有我伟大吗?必须在煤气炉上忍受那种痛苦?而且有时主人忘了关火?我就受伤了!那伤痕永远留在我屁股上!很痛苦!”,“要吵到什么时候啊!我工作最久呢!大概7到8年了!我从不抱怨耶!哪像你们!才到这不到半年,天天那里抱怨东、抱怨西的!”看不下去的煤气炉奶奶说,“好啦!好啦!来开派对啦!快没时间啦!”一旁突然插入一句,接着厨具家族又开了小型派对,大家蹦蹦跳跳的,玩得好开心!
“咦!外头怎有声音啊?”还在睡梦中的小主人被惊醒!他忍不住想一探究竟,到了厨房发现什么都没有,因为啊!厨具们已悄悄的回到岗位,啊!原来厨具家族们是厨具猫头鹰!这天后,厨具们就没在晚上出现了!那天晚上的事是个秘密,没有人知道!