小鸟想象作文
我现在想起我的家乡,就不禁泪流满面。
我本来是一只快乐的小鸟,可是不小心落入了猎人的陷阱,被猎人卖给一个有钱人,那个人把我关到了鸟笼里。从此以后,我天天都在鸟笼里生活。主人每天都给我喂食。主人都让我叫两下,可我每天都在鸟笼边撞,现在我又瘦又没有力气。我悲哀的叫着:“把我放出去。”直到我筋疲力尽,倒下睡着了。我在梦中看到我的家园——大森林。我是因为同伴被猎人抓去了,我一气之下,去救我的同伴,没有想到,飞到半路时,被猎人的网抓住了。就这样,我到了笼中。
我每天绝望的叫着,小主人出于同情,把我放了。我飞快地飞向家的方向,可一路上都是垃圾,都是废气。尽管这样,我还是忍受着,终于到了家。可我被眼前的一幕惊呆了。大树被砍伐了,只剩下树桩,家园没有以前的生气勃勃。我忽然听到有人在哭泣,原来,是大地伯伯在哭。我问大地伯伯为什么哭,他说:“这里来了一些工人,把大树都砍了。在附近开了一个工厂,他们把废水排到河里,把废气排到我们这里,所以原来的森林才变成这样。”
我听到这番话,又伤心地飞回鸟笼里去。从此以后,我就这样孤独又寂寞的生活,哪个人知道我的心?
小鸟想象作文 篇5
秋天到了,果子成熟了。
我来到了一个果园里看到了一棵柿子树,我摘了一个吃下去好像
糖那么甜,我真想再尝一个,我又摘了一个吃,比第一个的更甜,甜
的像蜂蜜那么甜,我回到家的路上,肚子跟我说:“今天不用回家吃
饭了。”
快回到家里的时候了,我还想每天住再果园里。
今天,真好啊,我吃了那么多柿子,我真高兴啊!秋天真好啊,
我爱秋天。
凉爽的秋天秋天来了,小孩子都冲出家门在草地上玩。
秋风一吹来,小朋友都很凉爽。小朋友又的在踢球,有的放风
筝,还有的在玩捉迷藏。踢球的孩子都跑来跑去,抢球。放风筝的在
比谁风筝放的高,只有一个人飞的高。因为,他把线放光了,所以他
的风筝飞的很高。有的线碰在一起飞了下来,他们也开心。捉迷藏的
很容易找到。因为,风把树枝吹斜了,更容易暴露了。
秋天真是个凉爽的秋天。