一个冬日的晚上,衣橱里传来一阵吵闹声。
“喂!臭丫头,滚一边去!我棉衣的年纪可比你大多了,要站正中间,也轮不到你呀!”绒裙子不甘示弱,争议道:“有什么了不起!你已经太老啦!过时了。”一旁的毛衣也不闲着;“你们俩争什么?一个保暖不漂亮,一个漂亮不保暖,还比不上我毛衣!我颜色鲜艳,穿了又暖和,不比你们强!”棉衣双眉一挑,眼睛一瞪说:“有什么用?你只穿在里面,又不套在外面,好看也展现不出来。”“哼!”绒裙子冷笑一声:“说到底还是我最漂亮,而且有时尚!”棉衣一附瞧不起绒裙子的样子:“罢了,罢了,你也不掂掂自己多少分量。还不知道你在哪个旯旮我里呆着呢!”毛衣抢过话题,大吵大嚷道:“你别占着茅坑不拉屎,现在毛衣即漂亮,又保暖,你那土不啦叽的样子,面黄肌瘦,还是早点告老还乡吧!”绒裙子也附和道:“就是!你早该退出历史舞台,先在一切都讲究时尚!连老太太都带起珍珠项链,你都没作用了。”可棉衣并没有被吓愣:“你上体育课时能穿吗?不就是双休日的一会儿能耐吗?”绒裙子火了:“就算有竞争,也轮不到你。"……就这样,他们一直吵到大天亮。
等小主人穿上绒裙子和爸爸妈妈出去玩了之后,年老的衣橱爷爷说:“哎!现在早已时过境迁,我们早已成了明日黄花,这不,再过几天,新橱子搬来,我们可就退休啦!”