一天,一件奇怪的事情发生了。
“我的床竟然在动!”我赶紧从床上爬起来,马上跑到客厅。看到爸爸和妈妈坐在一张纸上,吓我一跳!
“爸爸,妈妈你们怎么在纸上呀?”
妈妈说:“我们也不知道怎么回事,今天什么东西都在动,连钱包里的钱都想跑出来!衣服,鞋子都在动。”
我兴奋跑到外面,看见花草和树都在动。我还以为我的眼睛花了,我擦了擦眼睛,真的,花草树木都在左右摇摆着,好像是在一起聊天,又好像在一起跳舞。巴士、小车、摩托车等没有人在开,也在路上跑着。
我又赶紧往学校跑去,在教室里笔、书本和粉笔等在桌面上,像有音乐伴奏一样一起摆动着。桌子和椅子像平时同学们在教室里一样“走来走去”。
过了一会儿,世界就动得更厉害了。书包,书本,笔,桌子,椅子等都飞到操场上。你碰我一下,我碰你一下。飞来飞去,忽高忽低。它们竟然在操场上打起架来了。突然一个桌子飞过来,撞到我的身上。吓得我往校外跑。又看到有些人坐在纸上,有的坐在扫把上。又有一辆自行车朝我飞奔而来,一下就把我撞倒在地上,痛死了!我是不是骨折了?一摸鼻子,鼻血在我手上,呀,血也在动!
现在看到这些都跟怪物一样,就连房子都在动,现在天上飞的,地上跑的,水里游的什么都有,神仙都快认不出来是人还是房子,还是别的什么东西!