一、初来乍到
放了暑假,我乘坐着顽博士的飞船,飞往了cuc星球。
我们到cuc星球后,一下飞船,吓了我一大跳,道上的人“忽”一下,没了,却又飞到那儿了,真神。我抬头望,呵,好小子,也有大楼,不过,不过,太高了点儿,抬起头,拿上望远镜。楼顶呢?楼顶呢?在哪儿呀?顽博士笑笑说:“想看到顶,要上顶楼上去,你走上五千年,就不停地走,你也上不去!”
我抬头看看楼,外星人,真神了,这么高,吓死人了。可这么高,咋盖呀?
顽博士见了,说:“还盖呀,只要张张口,马上ok。”说着叫一声“小汽车”,马上,一辆米黄色的小汽车出现在眼前,我坐了上去,顽博士按了一下按键,车飞起来了,只用了1秒钟,我们已经飞了很远了。那天,顽博士带我游了一天,可把我吓坏了。外星人,真神!
二、见到神秘女孩
顽博士带我游一天后,回到了顽博士的住房中。顽博士家里还真棒,床、电视机、桌子;桌子上还摆放着各种实验器皿,没有一个不是新的。不愧是博士的家呀!我说到:“博士,你可真行呀,就这实验器皿,也比美国发达!美国人还不知道有比他们还发达的地方呢!”
顽博士说:“谁说的?我知道呀。”“是是,您知道,那可是您……您是美国人?”“是呀,我就是呀。我到中国的时候,找了一位老师,专门教我中文,后来,我中文学得出师后,回了美国,正好,我去考试,考上了博士,我考上后,学问更深了,一群小伙子硬逼我说出成功的秘诀,我被逼得忍无可忍了,就坐上飞机,外出旅游,可小伙子又来了,后来我就想呀,要是,我在外星球上生活多好呀。不知怎么搞得,我睡着了,醒了后,就在这儿了,我也回不了地球,就住在这儿,一住便是三年,我觉得这儿越来越好,就不想回地球了,可……”这时,一位女孩出来了,说:“博士,谁呀?”她看了看我,笑了,说:“开饭了。”桌子上面出现了好多食物,实验器皿也不在了,我坐下开始吃饭了,而女孩总笑盈盈地看着我,给我夹菜。这吃饭这会儿,女孩无微不至地照顾我,博士也笑着看我。真搞不懂他们在干什么?而这神秘的女孩又是谁?我心中一片迷雾,一层一层笼罩着我。
三、大扫荡
顽博士告诉我,这个女孩原来是我养过的小动物。然后又神秘地笑了笑。女孩又提醒我:“我可被你写到过作文中去,写得最多的,又是第一篇发表了的。怎么?已经忘了?”
我想着:最多的发表过?嗯……难到是她?可她不是已经走了吗?怎么会在这儿见到呢?
这时,她开口了:“不错,我就是她,我本来就是外星上的,怎么不会在这儿呢,嗯?”听了这话,我产生了许多问题,没等我思考,她又说:“好了,不要再想了,我告诉你吧。我是涛,我是外星人,因为大扫荡,我只好逃到地球上,后来,我得了想思病,灵魂返回星球,进入顽博士给我做的人造人中,还有,我的大脑可以把你所想的问题接收到,所以我可以回答你想的问题。”“对了,今天是大扫荡的日子,博士,快想办法。”
我问道:“什么是大扫荡?”“大扫荡是外星人首领耶和华让大部队在各个星球走一遍,看有没有看到别的星球上生物来到。”
博士拿出几粒巧克力豆,让我吃了,说:“现在我的实力可以和耶和华平起平坐,但我比他高点儿,吃了这外星人他们发雷达再棒再精密也探测不出来,你在哪儿?现在开始准备上大街上去,记住不要紧张。”我们马上准备好,出了大街上,去看看大扫荡。