这天,我跟着爸爸、妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的老街河与品尝那儿的美食。下了公交站,我兴高采烈的直奔老街,想买球冰淇淋消消暑气。冲到摊位前,我发现身上没有带钱,回头想找爸爸、妈妈,咦?怎么不见了,刚刚明明才在身旁啊!一看,四下都不见人影,这可怎么办才好?!
漫无目地的我只好到处走走,试图找到爸爸、妈妈的踪影。走啊走,居然来到了与爸爸、妈妈约好要来买饼的“三成饼店”。看着大排长龙的人潮及顾客手上买好的饼,我真想进店内试吃到饱。正当我这么想时,背后传来陌生的声音问到:“小妹妹,你想吃饼吗?”我一转身,看到几个不怀好意的陌生人盯着我,我说:“你们想做什么?”“想绑架你啊!”几个坏人朝我扑来,被我机警的闪开。攻击失败,坏人个个面露凶光,再度向我展开攻势。我一边大喊救命,一边用跆拳道自卫并还击;但周遭的人们却视若无睹,对我不理不睬。所幸最后,坏人被我打得落荒而逃,我也继续漫无目地的“逛街”。
不久后,我来到老街最有名的“阿婆铁蛋”。看着大锅里一颗颗深咖啡色的铁蛋,我的口水都快流下来了。好心的老板娘见状,从锅里捞出一颗铁蛋,说:“来,这铁蛋请你吃!”我感激的向老板娘连声道谢。当我咬开铁蛋的皮,里面竟然跳出一只小鸡,小鸡一跳出来就不断的长大,最后居然大到可以把房子压垮!许多人尖声大叫,四处逃窜。一旁被吓到的“阿妈的酸梅汤”的老板娘递给我一杯酸梅汤,颤抖的说:“希望你喝了酸梅汤便能打败那只鸡。”果真,我一喝下酸梅汤,立刻变身成“酸梅汤超人”,飞到“小鸡”的面前,朝它吐出一颗酸梅子,只见“小鸡”被酸梅子击中后哀鸣一声,便消失的无影无踪。大家惊魂未定,不过总算是解决了问题,也没有造成伤害。
正当我走到体力不支时,发现不远处有栋高耸直立、外观以红砖砌成的房子,那不就是“古堡”吗?我想先走到那里歇一会儿好了。休息过后,我好像整个人又活过来了,于是决定好好的参观古堡。走着走着,却意外在一条走廊上撞见西班牙战士的鬼魂。我吓得想要大叫,喉咙却像被卡住了一般,叫不出半点声音来。这时身旁冒出一缕青烟,接着现身的是阎罗王!阎罗王飞到我的身上,附身在我身上!虽说我被附身了,但却能把整个经过看得清清楚楚。阎罗王与鬼魂大战一场,最后终于将他收服。我则胆战心惊,深怕自己受伤。这场战役一结束,脱离了阎王的附身,我就赶紧离开古堡,继续未知的旅程。
离开古堡后,天色也不早了。我漫游在街上,突然看见远方出现两个熟悉的身影,“爸!妈!”我冲过去和他们紧紧的拥抱在一起。爸爸说:“我们回家吧!”,我疲惫的答道:“回家后我再详细的告诉你们今天发生的事!”。我终于结束了这奇幻的一天,再见了,老街!