二十年后的家乡想象作文
在一个朴实无华的早上,我早早地起床,鼻子堵着,正准备背起书包去上学时,突然,我眼前一黑,还听见了一声:“即将前往二十年后的瑞安。”就什么也不知道了。
等我醒来的时候,才发现自己来到了一个美丽的地方:这里的房位很像我家的,不过这里的房子很新,没有很浓烈的二氧化碳的气味;这里还有几棵年轻粗壮的树和几棵有规律的树丛;旁边则是一条连绵不断的小溪,那柔和的水声,衬上那些落在水面上的树叶,构成了一幅水上游行图。而上面,还有一座能容汽车开过的小桥。小桥旁边是黑色的护栏,上边是不同颜色的十二生肖。
我看着这个用科技与大自然结合的地方,想:这里应该就是二十年后的瑞安一一我的家乡吧!
我来到小桥边,坐在护栏上,一边听着来自大自然的“森林狂想曲”,一边看着我的家乡。
正当我沉迷于这里的风景时,脚底突然感到一阵痒痒。我低头一看,原来是一只小狗。我把狗抱起来,发现这只狗的脖子上有一个项圈。这个项圈只有一红一绿的开关和一个网形的圆圈。我想:这个什么东西呢?正当我想到这里,小狗突然说话了,他告诉我,他是一只普通狗,不过经过人类的不断训练,最终变成了可以学习的狗。而这个项圈,就是我们人类造的。他还告诉我,这个网形的圆圈是用来发出声音的,这个红色的按钮是用来关闭狗狗声音翻译器的,而这个绿色的按钮正好和它相反,是用来开启狗狗声音翻译器的。接着他就带着我走过大街小巷,来到了一个到处都是动物的地方。
这里是一片有着大自然味道的地方。这里的动物都戴着和小狗一样的项圈,而且它们都在学习,只有很累的时候才会休息。我看着他们,不禁赞叹道:“我们中国可真伟大呀!”
这时,我又眼前一黑,坐在我家地上,回想着这次的穿越。