二十年后的家乡想象作文
时间一晃而过,转眼间,就过了二十年。今年是二零四零年,如今我也变成了30岁的妇女了。
我如愿成为了一位著名的设计师。在世界各地飞来飞去,设计了许多有名的衣服和建筑。我名利双收,此时,我最想做的事就是回到我那令人怀念的故乡。
坐着飞往宁乡的飞机,心中时不时地会有些小兴奋,迫切的希望看到故乡现在的那副模样。
飞机直线落在一座超大的森林里边。从天上看似乎只有一座森林而已,不,在这座大森林里,有着一座城市。这里再也没有以前的高楼大厦了,一座座大楼变成了建筑在树上的树屋,因为这时人们早已经注意到了环保的重要性。
刚下飞机,就会有一棵年迈的大树竖立在你的面前。你一定想不到这是什么吧?嘿嘿,这是一座售票站,在树的空心有一位坐得笔直的机器人小姐,没错,这就是售票员小姐了。
现在,家家都住在豪华的树屋里,你一定觉得树屋里很脏吧? No, No, No,现在每个人的家中比起以前,升华了许多。都有着以前向往已久的高科技。我们一般炒完菜,不是都有很浓的烟吗?现在我们家家都有了一台烟雾自动过滤器,会有一根管子连接到你家的抽油烟机,这根管子的另一头,连接的是一个任意形状的机器。烟雾会直通这个机器,从这个机器里出来的烟雾,就会变成一片片水蒸气,飞向天空。
每个人家中都会有一个保姆机器人,扫地,做饭,洗碗,只要你开口,他都会帮你做好。无论是主人的任何要求,他都会言听必从。
啊,20年后的家乡还真是美好又令我向往呀!