二十年后的家乡想象作文
时光匆匆,转眼已经是20xx年了,此时的我正在上海科技公司工作。
又到了一年一度的国庆长假,我打算回久别的家乡看看。时隔20年,那熟悉的家乡是否还是原来的模样?我脑海里经常出现那温馨的画面:爸爸开着三马车去地里干活,妈妈在院子里晒粮食,我和妹妹在小桌子上趴着写作业……
“到了”司机说。我刚下车,便被眼前的景色惊艳到了:一栋栋高楼耸立在眼前,布局错落有致,楼房外观全是玻璃,街道有原来的四倍宽吧,道路两边和中间位置都建有美丽的绿化带,这些植被都是南方才有的吧!有马尾松、银杏、水杉、香樟、合欢、紫薇……还有一些我叫不上名字的植物,秋天了,它们依然争妍斗艳,给这里增添了无限生机。
我顺着街道往前走,村南边一直荒废的那片树林不见了,呈现在眼前的是一座公园!公园的名字叫“怡心园”,好气派的鎏金大字,这里吸引着全村的男女老少。公园里有打太极拳的爷爷奶奶,有跳舞的阿姨,有悠闲娱乐的是年轻人,还有小朋友们在追逐玩耍……我不觉已经走进了公园,公园中心还有一座喷泉,水花四射,顿时感觉神清气爽,喷泉中间有几只栩栩如生的石海豚在玩耍嬉戏,很有情趣。
走出怡心园,往老宅的方向走去。对面驶来了一辆车,呈椭圆形,透明的车身在阳光的映照下闪闪发亮。我正看得出神呢,听见有人喊我的名字,原来开车的是我儿时的好朋友,她笑着说:“这是新能源环保车,不仅速度快,还不排废气,大家现在都在开这种车呢。”我说:“这种车只知道大城市里有,没想到我们家乡人也都开起了这种车,太棒了!”她又指了指田地那边:“你看!”原来那里有好几个机器人在工作!它们不用人操作,自己工作完后,自己就关闭了。好朋友还告诉我,这是农田机器人,我们还有果园机器人呢,有了它们,农民就不那么累了,还节省了人力……
二十年后的家乡,我感慨,我喜欢!