我是一株小芽,我有一个梦想,就是长成像哥哥一样的大绿叶。过了几天,我迫不及待地想出来看看外面的世界。
哇!外面凉爽极了,我和我的朋友开始发绿了,变成嫩绿色的。有一两只小燕子在树枝上唱歌,好听极了,姐姐说这是春天。
天气变得比较炎热,我变得绿油油,漂亮极了!河边有许多大人们在钓鱼,有许多小孩子在奔跑玩耍,或在我们组成的树荫下休息一会儿。有些老人在树荫下下棋,或小坐一会儿。河里的荷花也开了,这是个美丽的季节,姐姐说这是夏天。
天气变得凉快了许多,妹妹穿上了红外套,弟弟穿上了黄上衣,我穿上了橙色衬衫。我们把树木妈妈弄的漂亮极了,姐姐说这是秋天。
呼呼,呼呼……北风吹来,我们都开始摇晃了,不停有同伴飘落,我也准备好了,三、二、一跳!哇,好舒服呀!飘落前姐姐最后告诉我,这是冬天。