从前,有一个国王,他和别的国王不一样,他心地善良,不骂人。
有一天,国王去旅游。来到一个小村庄,发现这里的人很贫穷。于是对他们说:“大家这几天辛苦了,在这烈日炎炎的天气还在干活,今天我要给大家发工资。”农民们很感谢国王。
到了晚上,国王邀请大家到野外一起跳舞,一起吃晚餐。
第二天,国王又开始他的旅途。他来到了另一个村庄,这里的人不知得了什么病。国王看到他们走路都有气无力的,国王好奇地问:“你们得了什么病,怎么走路都有气无力的呢?”
一个人村人回答:“我们可能得的是热病,听说被蚊子叮了就会得热病。”
国王听了,立刻叫人传医生来,命令他们给村人治热病。在国王的帮助下,村人的热病治好了,大家都很感谢国王。
国王回到了自己的皇宫,经过这次旅游,他觉得百姓太苦了,他决定把国家变得更强大,好好治理国家,不再让百姓受苦了。