我是一颗葡萄,一颗普普通通的葡萄。我出生在一个大家庭里,我的旁边是我的姐姐们、妹妹们、弟弟们以及哥哥们。我们的爸妈呢?我不知道在哪,听最大的姐姐说,爸爸妈妈在生下我们的时候就去世了,到了白云上面。
渐渐地,我们从小小葡萄长成大大的、圆圆的葡萄,我们都到了十八岁。
当最小的弟弟十八岁生日刚刚过去一天,我们的恶运开始了:我们被人们的手一串串的摘下来,放到篮子里,还有我们族的其他同胞们,甚至有的人想尝鲜,直接把我最大的姐姐从茎杆上摘下来,扔进他那可怕的嘴里。我害怕,我们都害怕,都尖叫起来了,但人们听不到。后来,我被篮子里的同胞压晕了过去……
当我再次醒来时,我欣喜地发现,我的兄弟姐妹还在我身边,我的心又沉了下去。但我发现,我的一些同胞不见了,他们去哪里了?
“哥哥,我们族的其他人呢?”我问。
“唉!”哥哥沉重地叹了口气,说:“我亲眼看见他们被人带上了车,不知道他们命运如何。”
“我们现在在哪?”
“在一间满是孔的房间里,人们想把我们自然风干!”
“自然风干!我们会渴死的!”
“还能怎么办?我们只能待在这里!那些可恶的人类!”
“就……就……没有……其他办法吗?”
哥哥陷入了沉默。
“哥哥,我……我……我渴。”弟弟对我说。
“没事,没事,忍一忍,忍一忍……就过去了。”我说。
“可是,哥哥姐姐都晕过去了!”弟弟说。
“没……没事,会过去的……”我说完,就晕倒了。
“哥哥!哥哥!……”
当我再次醒来时,我已经在一个袋子里了。我观察着四周,到处都是人类的食物:苹果、西瓜、草莓、香蕉……还有我们和族里那些同胞。再观察一下我自己,已经从大大的、圆圆的葡萄,变成了干巴巴、皱巴巴的葡萄干了!不幸中的万幸,兄弟姐妹们还在。
突然,一个穿着西装革履的人朝我们走来,只听见他说:“终于找到葡萄干了,我可以让孩子一饱口福了!”
我和兄弟姐妹尖叫起来:“啊!我们的末日,到了!”