模样,我心中的无奈有谁能懂呢?
我只求你帮帮我,让这片海回归以前的模样吧。”看着眼前这个善良的老人,我点了点头。
老人将我放回海中,我想:凭我一条小鱼可以为大海做什么呢?看到老人停在岸边的那艘小木船,我想到了什么。
第二天,随着老人的小木船,我来到了深海,小木船到不了的地方,我就帮着老人,用小小的身体一点点帮它托着垃圾。我告诉老人:“对不起,我只能做这些了,没能完成你的愿望。”他笑了笑,说:“这已经很好了,谢谢你。”
以后的每一天,我都跟着老人,帮助着他捡拾垃圾,休息的时候,我常想那些忽然不见了踪影的小伙伴们,是不是因为家园被污染才离开的,我好想念他们呀。
大海在一点点改变,老人的眉头终于慢慢舒展开来。
天渐渐冷了,老人把我带到海边,让我最后一次同他一起看这慢慢在改变的大海,然后将我放入海中。
“你的任务完成了,可以走了。快回家吧!”老人对我说道。我朝他摇了摇尾巴,慢慢地游走了,他的背影渐渐变得模糊起来。
有多少片大海在被污染,又有多少个像老人这样善良的人呢?我陷入沉思……