我是一条蚯蚓,经过千难万险终于钻出了阴暗潮湿的泥土。
睁开双眼,眼前的一切把我吸引住了:连绵起伏的山峦,清澈见底的溪流,争奇斗艳的花儿,清新芬芳的空气……啊!世界的另一端是多么美好!温暖的阳光洒在我身上,多么惬意!
正当我在欣赏风景时,突然,从天上飞来一只巨大无比的家伙。这庞然大物把我吓了一跳,仔细一看,她是多么漂亮呀!五彩缤纷的羽毛在阳光的照耀下散发出金光,只见她一双大眼睛充满着温柔,仿佛在对我说:“交个朋友好吗?”我也高兴地盯着她:“好啊好啊!”她仿佛听懂了我的话,靠近了我,用她的大嘴巴轻轻地衔住我的头,像在给我按摩,接着,越来越紧,越来越疼。“啊,好疼,救命呀,救命呀!”我痛苦地大叫……
咦,我怎么飞起来了?凉风吹着我的脸庞,瞧,我会飞了!我是一条会飞的蚯蚓!正当我高兴的时候,我突然掉到了一个十分暖和的地方。哦,是在她的嘴巴里,她一定是怕我常年趴在土里着凉,又怕我被凉风吹着发烧,她真关心我,我一定要和她做好朋友!我暗暗下决心。我感觉到身体正慢慢地向下滑,好像在玩滑滑梯一样,好玩极了!可是慢慢的,我感到我的身体一点一点地发热,身旁还有很多水,我一下恍然大悟:原来我那友善、好客的朋友,正在请我泡温泉呢!渐渐地,我感到水温越来越高了,我的脑袋不停地流汗,我呼吸不到新鲜的空气,我大口地喘气,却仍然透不过气来,好难受,好闷啊!
我用尽最后一点儿力气,向四处喊道:“伙计,亲爱的伙计,我那美丽、友好的朋友,请你把水温调低一点行吗?把水温调低一点行吗?”回应我的只有沉闷的回声。
水温并没有变低,反而愈渐滚烫。唉,再这样下去,我会变成一团肉浆的!我真得会变成一团肉浆的!我继续呐喊,不停祈祷,可一切都无济于事。唉!看来只能这样死去了。转念一想,不过这样也好,我也算看到了美丽的风景,也结交了友好的伙伴,还在天空中迎风飞翔,我做了很多我以前从来没有做过的事情,我已经很满足、很幸福了……
我感到身体在慢慢地融化,我的尾巴没了,我的肚子没了,渐渐地,渐渐地,我化为一团肉浆……
鲜花总是带刺的,美丽的背后总是暗藏着危险,但是,我超越了自己,走出了一成不变的地下,来到一个绚丽多彩的世界,有着难忘的经历……相比之下我的结局已经不再那么重要了。