我是威力无比的台风,今天,我来到了福建省的莆田市。
我无情地“呼呼”吹着,塑料袋四处欢快地“旅行”,地上的泥土和沙粒在空中飞舞;我把没关好的玻璃窗弄得“噼里啪啦”乱响 ……可怜的小树被我折磨得有的折了腰,有的驼了背,连平时高傲的小树也被我吹得直喊救命。雨弟弟跟着我一起前进,他走过的地方,全都涌起了可怕地洪水,许多店都为此关了门。
“哈哈哈!哈哈哈!”我们有点儿得意忘形。(我们感到十分快乐。)
我们的到来给莆田带来了巨大的灾难。
突然,我看见了莆田人民众志成城的一面:许多人都在清理路面,重修被我多和雨弟弟破坏的墙和路,水库开闸防水。莆田人民团结一心,共同重修自己的家园。
看着眼前的情形,我不禁潸然泪下:多么坚强的莆田人民呀!我想,它们一定会很快修筑好自己的城市的。同时,我也对我的行为懊悔不已(我也十分懊悔自己的行为)。
我变成了微风,拂过树梢,吹到正在重建自己家园的莆田人民的脸上,他们不禁说:“微风!好清爽!”
我现在知道了:为人类服务才是真正的快乐。