啊!这里的风有点儿大。我睁开了眼,发现我正从山崖上往下掉,吓得我立马捂住了眼睛。等我再次睁开眼却看见一群小猴子手拿刀枪对着我,并且我被绑在了一个泉水声特别大的地方。远处的石桌石椅上坐着一位头戴凤翅紫金冠,身披锁子黄金甲,脚踩藕丝步云履的雷公嘴的猴子,神采奕奕好不威风!
我一想:这人,哦不!这猴儿,我怎么在哪儿见过。突然,那猴儿厉声说道:何方妖孽,胆敢闯入我花果山!我,我不是妖孽,我是人呐!我被吓得颤巍巍地说。那猴儿又说:那你不是妖,为何无端闯入我洞中?我急忙解释道:大王,我也不知怎么就来到这儿了,求大王饶了我吧!既然这样那俺老孙就饶了你吧!那猴儿冷冷地说道。这时我才明白那猴儿原来是齐天大圣啊,然后我立刻决定拜师学艺。
这天,阳光刺入眼睛,我在山崖上,平时遥不可及的云,现在却近在咫尺。我大喊一声:大圣!一个闪影出现在我面前,大圣踩着筋斗云,那云感觉和普通的云就是不一样,它就像棉花一样但就算你再怎么踩也不会散。见到大圣我马上就是一拜:大圣,求您收我为徒吧!大圣高傲地说:我为什么要收你为徒啊?我沮丧地说:如果不行的话,我可以把我所有的零花钱都给你!没兴趣!大圣不屑地说。那零食呢?什么是零食?有薯片、巧克力、可乐,还有许多你见都没见过的东西,而且我学会了本领,还会帮你一雪前耻呢!说到这儿,大圣的眼里闪了闪,终于答应了我,大圣就这样被我收买了。自那之后我就刻苦练功,为了能在爸妈面前嘚瑟,我头悬梁,锥刺股,我加油,我努力。终于功夫不负有心人,我习得了大圣的七十二般变化和火眼金睛。大圣还把他的金箍棒和筋斗云传给了我。
我拜别师父之后,终于飞出了花果山。心想:既然我已学成,我也要大闹天庭。接着我又把历史重演了,我又把师父的战绩打了回来。天庭被我打得稀巴烂,什么哪吒、二郎神、四大天王都被我打败了。就剩下如来佛祖了,这可是个难缠的主儿。他说了当年相同的话,他以为相同的招数,我还会中招吗?不可能哩!我直接冲上去就是一棒子,左一下,右一下,感觉就好像是给他挠痒痒一样。我又把金箍棒巨大化,又是一棒子,这回好像是打疼了,佛祖以迅雷不及掩耳之势把手变得比我的金箍棒还大,一巴掌拍下来
一阵声音传来:小兔崽子,几点了,要迟到啦!哦!原来是个梦,幸亏妈妈把我叫醒了,不然我就要命丧于天庭了!