每年11月,兔子国都会举行一场“五花八门”运动会,三兔五足、拉尾接龙、双耳运球……
小兔子蹦蹦是去年的跑步冠军,有一枚闪闪发亮的金牌。这次运动会开始前,大家都在进行紧张的赛前训练,蹦蹦却挂着金牌东游西逛。
小鸟飞过蹦蹦的身边:“蹦蹦,你会飞吗?瞧我飞得多高啊!”蹦蹦很不服气地说:“有什么了不起的,我也会,我可是跑步冠军!”它捡来两片芭蕉叶,用力地扇着,想用它当翅膀,可是,它用尽了力气也没飞起来。蹦蹦觉得没面子,闷闷不乐地走了。
小河边,蹦蹦遇到了小鸭,说:“哈哈,你这个走路摇摇摆摆的小鸭子,我是跑步冠军,你敢跟我比赛吗?”小鸭说:“在陆地上我是跑不过你,你敢到水里跟我比一比吗?看谁在水里跑得快!”“扑通”一声,蹦蹦跳进水里,它想拿出跑步的动作,结果却是让自己更快地往下沉。小鸭赶紧把蹦蹦救上岸。蹦蹦又觉得没面子,气呼呼地走了。
小兔子蹦蹦明白了自己的不足,它把金牌放回柜子里,决定重新开始练习。