我们的轮船在湛蓝的大海上航行,望着水天相接的地方,我们沉醉了,不禁感叹:多美的大海呀!伴着徐徐海风,闻着海的淡淡清香,我们流连忘返。突然,一声警报声把我们从沉醉中拉了出来。全船的人,个个心中都非常恐慌,因为只有特别紧急的危情时刻才拉警报的。
船客们陆续向后面张望,“呀”,好大的浪呀,这滚滚巨浪正在向我们袭来。全船的人顿时失声尖叫起来,我下意时地望了望船舱,希望船长给我们一点指示。这时我清楚地看见船长那一幅悠闲自在的模样,心想;在这危急时刻他竟然“掉链子”,真想过去揍他一顿。刚想到这儿,只见他用右手把一个大的红色按钮一按,就在那滚滚巨浪将要吞噬我们的那一刹那,轮船以火箭一般的速度向前冲去,巨浪被我们远远地甩在后面,刚才的徐徐海风早已发狂,在我们的耳边呼呼作响,现在,海上的景色我们已看不清楚了,因为船的速度太快了。
我非常奇怪船的速度为何如此快,所以不由自主地往船尾看了一下。呵,一看还真看出了原因。原来船的后面装了一个最先进的“喷发器”,这种“喷发器”专门用在船上,当巨浪袭来,只要启动它,它就会以每小时20xx公里的速度“狂奔”。“ 但是如何保持平衡呢?”我大声地问船长。船长听了笑眯眯地回答我说:“船底部的两边还有两个螺旋浆呢, 以每小时60公里的速度转动,所以才能够保持平衡。它还有一个作用,当遇到珊瑚噍等物体时,它还能把这些绞碎,保障船身的安全”。
听了船长这番话,我不禁感叹:“世上竟有如此的船,真是不可思议”!
不久我们到了目的地,十几米高的船靠在岸边,让我们如何下船呢?这时候,只见船长又按下了一个绿色的按钮,船上的甲板“变”成了一节楼梯,一直伸到了岸上,我们陆续走了出去,还真是平稳呢!当我们全部上岸时,“楼梯”又慢慢地缩回到了船上,变成了甲板。站在岸上,往四周一看,有许多轮船和我们乘坐的是一模一样的。知道我是怎么辨别的吗?因为它的船身上都写有“SHLC”,只一不过形状不同,有三角形的、月亮形的、长方形的、古老的样式的。
真想一一坐上去享受一下呀!