“咚咚咚!”一支铅笔跳到了我的桌子上。
它笔直笔直的,橡皮檫下面是一双水灵灵的大眼睛,正在用好奇的眼神看着我。它的脚只有一只,但走过的地方都会出现一种黑色的墨迹,它那两只胖嘟嘟的小手像乌龟的小尾巴,左摇摇,右摆摆,可爱极了!
最神奇的地方是它的功能。每天放学之后,把它拿出那牢房似的铅笔盒,给它吃一些笔芯,叫道:“请你帮我写作业!”它就会一蹦一跳地来到我面前,开始“刷刷刷”地写起来,写的答案既工整又准确,好用极了!
它既可以帮我写作业,还可以帮我录音呢!每天早上去到学校,开始上课时就可以按一下橡皮擦,铅笔就会竖起耳朵认真地听老师讲课,如果你想让它停止录音,你可以再按一下橡皮擦,如果你想让它暂停一会儿,就快速地按两下;如果你想让它播放录音,就长按三秒橡皮擦,它就会乖乖地播出,厉害吧!
有优点就一定会有缺点,铅笔也有一些缺点:你每天用它不能超过八小时,如果超过了,它就会在你的作业本或墙上乱涂乱画。还有,就是每天都要喂它吃一根笔芯。
最后,我有一个愿望,就是小铅笔,你能快快跳到我的书桌上吗?