想象作文
“没头脑”在一个美丽的学校里读书。洁白的墙壁、崭新的课本儿、宽阔的足球场……可是,“没头脑”却不喜欢这里。
这一天,他又被罚站了,原因是:“没头脑”上课心不在焉,做起题目来往往没有几道是正确的。结果呢,“光荣”地被老师叫去了办公室……他考试老考倒数第几,同学们都嘲笑他。一下课,“没头脑”去找了他的好朋友——汤姆。“没头脑”愁眉苦脸地说:“汤姆,咱们一起去逃学吧。”汤姆是学校出了名的调皮鬼,一听到这个提议,连忙答应了。他们趁同学们不注意,悄悄离开了教室。
“没头脑”他们在逃学途中遇见了一只小麻雀。“你们去干什么呢?”小麻雀眨巴着眼睛问。“没头脑”漫不经心地回答:“去哪儿?逃学呗。”当小麻雀听见“逃学”两个字时,它立马劝说道:“你们怎么能逃学呢?妈妈说,逃学是一种很不好的行为……”话还没说完,“没头脑”就打断了它的话:“就一次而已,没关系的啦。”“就是嘛,老师不会在意的。”汤姆也满不在乎。“你们不听我的话,是会后悔的。”小麻雀说完,便飞走了。“谁要听它的话,真是的……”“没头脑”望着小麻雀远去的身影,不禁笑道,因为他在“成功”的路上,又少了一个阻拦者。
“没头脑”和汤姆并不想直接回家,这时回家,一定免不了一顿臭骂……于是,他俩决定去超市买点好吃的。一进超市,里面的商品真是琳琅满目!这时,“没头脑”无意间瞟见了一个类似木瓜的商品,便想炫耀一番。他抬高声音说:“这一定就是木瓜了!”服务员忍住笑,说:“小朋友,这是海南岛盛产的芒果。”周围的人笑了起来,嘴里还停不住地说:“这个小朋友真逗,想象力真丰富啊!”“没头脑”羞红了脸,哪还有心思买东西,胡乱抓起几包零食就去付款。“应该是五元吧。”“没头脑”胸有成竹地说。“是六元才对!”汤姆反驳道。“小朋友,一共是四元。”服务员微笑着说。两个人此时真恨不得找个地洞钻进去……“对不起,东西我们不要了。”他俩异口同声地说。走出店门,他们才后悔自己之前没有听小麻雀的话。他们回到学校之后,认真学习,再也不敢马虎了。
没有文化,除了会闹笑话以外,还会吃亏。我们要认真学习,成为一个有文化的人。