想象作文
上学的路上,我慢悠悠地走着,离上课还有一段时间,马路上全是发出刺耳声音的汽车,真烦人。这是我被一颗颗在路边新栽的树苗吸引了,看着它们被城市的肮脏污染的小身躯,我的思绪不 禁落入了想象中——如果我是一棵生活在大城市的小树苗,会有怎样的想法呢?
我是一棵小树苗,被大卡车从空气清新的小村庄运到了我从未来过的大城市,工人把我的兄弟姐妹们扛下车,嘿,轮到我了,我好激动呀!大城市会是怎样的呢?工人们把我载在一个早就挖好 的树坑里就走了,我观望着这里——我的新家,哎!这里有好多又高又大的长方体建筑,人们在里面进进出出,真有趣儿,还有这路上跑的“小匣子”,人一坐进去,它就飞快地跑出去,呵,这可和农 村的牛啊马啊的不一样。这时,我身后的一棵大树说话了:“那些大的建筑叫楼房,它有好多层,每层都有好多房间,人们工作、生活都在那里面。还有地上跑的那些”小匣子“,人类叫它汽车,是人 们出行时的交通工具。”我敬佩地看了大树一眼,说:“大树伯伯,看样子您在大城市生活了很多年了吧?懂这么多,我真羡慕您!”“羡慕我?哎!”大树重重的叹了口气。我十分不解,住在这么好 的地方,为什么还那么哀愁呢?我正想着,“滴滴!滴滴滴!”路上叫汽车的东西突然尖锐地叫了起来,身后的大树伯伯又叹了口气说:“哎!又堵车了。”“堵车?”又是个新名词,不过,我看路上堵 塞不通,长的像龙一样的车队,自然也就明白是什么意思了,我正看着,突然一股刺鼻的气味钻进了我的鼻子,我忙用树叶捂住鼻子:“这是什么味儿呀?”我问大树伯伯。“这是后面的化工厂又开工 了!”啊?我以后就要在这里生活吗?太恐怖了!我终于明白了大树伯伯为什么总是叹气了。我突然感觉自己好可怜,但转念一想:人类一定也不会感到这样的生活有多舒适,所以才栽植了我们,他们 是想让我们树,带给人类一个无污染的生活环境呀!我要组织所有兄弟姐妹,阻挡风沙、防止水土流失,让城市的天更蓝,水更清,草更绿,给人类一个梦幻家园!