我是一只可爱的小兔子,我也是在所有动物中跑得比较快的。
一天,我正坐在沙发上吹着凉爽的空调,看着好看的电视,吃着美味的萝卜雪糕咚咚咚来了!谁呀?我问道。兔姐姐,是我呀!外面传来一阵娇软的声音。哦,是你呀!龟弟弟,我这就来开门!我说完,连忙跑到门前,咔嚓一声,打开了门。有什么事吗?我问。就是是我明天想再和你来一场跑步比赛。龟弟弟小声说。好!我嘴上虽然干脆的答应了,心里却想:你前几天才和我比,你明明已经输了呀?况且,我跑步是强项,你是弱项,这是众所周知的事呀!你还有必要再比吗?再来,不就是鸡蛋碰石头——不自量力吗?
于是,这天晚上,我一直看电视,看到半夜十二点才睡觉,第二天,我顶着两个黑眼圈儿早早去比赛了。狗熊裁判开始说规则了:你们从这座山跑到前面那座山上,谁先到,谁就赢。我想:这点小距离,我赢定了!预备,开始!我飞快地跑到了很远的一棵树下,我看了看龟弟弟,他还在看不见的后方,吃力的爬着呢!啊!——好困,我就算睡一觉,龟弟弟肯定也赶不上我。啊——不管了,先睡一觉再说。不一会儿,我就进入了梦乡,梦里的我并不知道龟弟弟正在一步一步努力的爬,还悄悄地超越了我,他就算很累,也不曾停下过。我睡醒了,正待伸伸手,向前跑的时候,听到乌龟到达终点的消息。我抬起头一看,此刻高中生作文在领奖领奖台上的不正是龟弟弟吗?这一定是场梦吧,我还没有醒来呢!不,这就是现实,这简直是我的耻辱啊!
看来不管怎样,我都不能随便轻敌呀!