“呜——”天空有一架从广宗飞往北京的飞机。飞机上有一位成功女士,她穿着华丽的衣服。有时,她透过窗户往外看,心里着急地想:“怎么还没到家,好慢啊。”她就是我。
下了飞机以后,我站在村口,高兴地远远望去。突然,妈妈出现在我眼前,她的头发白了,皱纹多了,走路慢悠悠的。我一把抱住她,说:“妈妈,我好想你呀。对了,妈妈你到村口干什么?”“来接你呀。”妈妈高兴地说。“虽然我很久没回家乡了,但是变化应该不是很大吧。”我莫名其妙的想。
妈妈和我并肩走,我看见前面广场上热热闹闹的,我问妈妈:“广场上有什么活动啊?”妈妈不假思索的说:“广场上建了一个圆形水池,中间还有喷水的呢。还有好多健身器材。”
妈妈带我来到一个楼房前,我问妈妈:“这是我们家?”“是的。”妈妈脱口而出。我见回家的路都变成水泥路了,没有泥土,没有小花小草。
记得小时候,我和哥哥一块玩泥巴。我们把地上的泥土挖出来一点和上水,我把泥巴柔成一个个小球,或者捏一个泥人。哥哥把泥巴和的很稀,他站的远远地往墙上使劲投,百发百中,而且很高。我投的时候,不是落在地上,就是投的很低。
好多年没回到故乡,故乡的变化可真大呀!