2550年济阳县城。
一幢幢高楼拔地而起,直插云霄。大街上处处是机器人的身影。要问真人在哪,都去月球看选美了。
“本次选美大赛进入决赛的共四人。他们分别是:一号诸葛亮!”说话者乃可爱的嫦娥主持。话音刚落,一位具有隐士气息的男子轻摇蒲扇,慢慢踱了上来,淡定地曰“大家好,吾乃孔明,今日略有东风……”说话间,已摆了许多Pose。
“下一位,三号武松!”
“各位仁兄好,在下武松。”余音绕梁,只见一彪形大汉一步迈上T字台,抱拳称呼。
“四号,贾宝玉!”
“一位翩翩美公子应声上台,手中执把琉璃扇,展扇而观,上面赫然是”贾宝玉“三字。
“最后一位,八号,八戒哥!”嫦娥语中带着娇羞。
可T字台上却空空如也。大家纳闷,这厮老猪还挺,让我们等他么!
“我来了!”正在众人窃窃私语中,一颗大肉球走,不,应说滚上了舞台。“呵呵,俺老猪,不,我叫八戒!”猪八戒在台上傻笑,却不知一老太拄着拐杖颤巍巍地走向评委席。
“四人已登场完毕。十分钟中场休息后,进行最后的走秀PK!”嫦娥激动的声音传来。
候场厅中,诸葛、武松还有宝玉紧张地为自己补妆,想在最后的关头拉上几把选票。要知道,冠军的奖金为30亿名著币啊!八戒却没了身影,原来他忙着给录制节目的技术人员端茶倒水呢。
十分钟真的太短暂,走秀开始。
诸葛、武松、宝玉都想第一个来,害怕评委看到最后视疲劳。可T台就那么大,只听“硄”一声,诸葛和宝玉被武松和他的坐骑老虎挤下了台。武松傲慢的仰头,想跟他斗,还嫩点!
猪八戒见状,连忙跑到T台边,将另两人拉起。为了奖金和自己的名气,那两人也顾不得伤痛,争先恐后的走秀。殊不知这一幕,全部收入评委眼底。
轮到八戒了,他木讷地走着,不经意间瞥向评委席,瞪大了眼。那不是他今天在来的路上背的老奶奶嘛。可她怎么坐在评委“刘姥姥”的位置上!
刘姥姥微笑着看他,冲他做了个加油的手势。八戒也咧开大嘴,露出憨厚的笑。
评分和投票的结果出来了。
嫦娥热泪盈眶:“冠军是——八戒哥!”
八戒在掌声和尖叫中走向领奖台。与此同时:
诸葛气愤地拂袖而去:“岂有此理!”
武松大吼:“可恶!”
贾宝玉摇头,叹息。
但所幸,他们出丑的一幕被剪辑了下去。
媒体争相报道,有人说八戒走了后门,有人说八戒是幸运……去采访评委,评委们只是笑而不答。
大家只有去采访猪八戒,他依然是那一成不变的憨笑:“俺觉得心灵美才是真的美。”这话中的深意,又要被世人揣摩几辈子呢。