未来的想象作文
我首先便想到,“留”代表暂时的放弃,代表积蓄着不用。可我的生命中有许多美好的事物,我不会藏着它,我不会错过它的。正义,并非要留给未来才有,我现在就要正义。快乐,并非要留给未来才有,我现在就要快乐。亲情并非要留给未来才有,我现在与父母就有亲情……其实,很多事物有时效性,到了年龄不用,过期就贬值了。我认为人应该活着自然,不该破坏人生的自然发展。
当然,除了这些人生中最重要的,毕竟还是有一些可以留给未来的。我可以现在买上5000元股票,留给未来。如果经济正常,未来这5000元,或许就成了50000。我可以现在拍下一些照片,留给未来,几十年后,在新造的高楼上看照片上故乡的沧桑。我可以留下一些作文给未来。这些作文将表达我最富创造力的年代的奇思妙想,为老来体衰的未来的我指引方向。我可以留下一些电脑程序给未来,当人工智能盛行之时,再看着曾经煞费苦心编出的“死”作品,一定会感叹科技发展之快。
哇!哇!哇!
让我留下今日的阳光照亮黑暗的明夜,让我留下今日的清新空气替代明日的污浊,让我留下今日的和平感动明日的战乱,让我留下醒世的格言教化明日的狂民!
让我留下今日的身躯,化为明日的光辉;让我留下滚滚的长江,浇灌月球的土壤;让我留下宇宙,宇宙!宇宙!让我留下世间的一切,让我留下这个三维空间,留到空间的禁锢完全打开的那天,留到全世界都解放的那天,留到人类可以超越生死,旅行于时空的那天,留到一切维度都不是个谜,留到能量时代!
我捡起了块石头,扔进了维度旋涡。
平静与平衡从此打破。
我先去了。 我就是未来。