“呼呼”一眨眼的功夫,就到了我的实验。你这就奇怪了,怎么我也有实验室呢?原来这是在公元二三零三年。现在的科技比以前可先进多了,而我就是一位科学家,我们发明了许多的新产品。我刚刚是乘坐ABCD号飞速环保车从家赶到实验室,我来实验室是因为我要看看我研制成功的除累灯,这盏灯是我花了近五年的时间来制作的。那么这个除累灯是什么样子呢?它到底又有什么特征呢?带着这些问题,我们一起来看看除累灯吧!
除累灯具有很多功能,它的外表虽然与平常的灯没什么不一样,它仍是白色的灯泡,发出白色的光茫,但这种光茫是根据多种灯所吸收的能量来取集成一特殊的光茫,这种光茫能够将吸收的能量散发到人们身上,能够使人们在劳累的时候感到一股
沁人心脾的舒爽,然后使人精神百倍。
有一天,小明正在写作业,已经是十二点多了,可是老师布置的作业还没有完成,而且还要写妈妈布置的练习,如果按照这个速度,小明一定得写到三点多才写完,可现在就有一阵阵睡意像海浪一样扑过来,眼皮都睁不开了,可心里还在想着:这一题该怎么写好呢?是这样?还是这样?不,都不对。这可怎么办好呢?这时,他突然想起今天早上妈妈刚习的除累灯,小明一边想一边拿出那个台灯式的除累灯,一开亮,小明觉得没反应,但过了几分钟,小明渐渐觉得自己的精神越来越好,一口气反老师和妈妈留的作业全写完了!便想:怪不得妈妈叫我写那么多作业!小明不得不从心里佩服这盏灯。而我这个发明家自然也就高兴了,因为我做的都是为了人们过上更好、更舒服的生活,人们开心,我也就开心了!
“叮当,叮当!”清脆的门铃将我从睡梦中惊醒,我看了看周围,哪儿有什么实验室,全都是在做“白日梦”原来是个梦啊!我不由得叹了口气。我多么希望美梦成真啊!但是我始终相信,只要我们努力,除累灯一定会问世的。