光阴似箭,转眼就过了十几年,我已上完大学参加工作了。回忆起小时候的往事,我便很想去我的小学母校走走。
当我刚踏进学校大门时,顿时被眼前的景象惊呆了:教学楼周围绿草如茵,真像一条条绿毯。草坪上还开满了五颜六色的鲜花,吸引了不少蜜蜂、蝴蝶来开舞会。走近一闻,一阵沁人肺腑的芳香扑鼻而来。哦,这朵花蕊中还静静地躺着一只小蚂蚁呢,像婴儿躺在摇篮里般享受。
看,操场的塑胶跑道上被打扫的纤尘不染,再走进教室,只见每个同学的桌子上都有一台电脑,学生们还戴着耳机,舒适的享受着空调带给他们的凉爽。咦,怎么没见到老师呢?我询问了一位同学,原来,老师在家用电脑网上教学,就不用在严热的夏天来学校教学了。
虽然我没有见到儿时教我的老师,心里感到有些愦憾,但看到学校环境卫生、教育条件各个方面有很大的改变,我也算是心满意足了。
该回去了,我朝传达室里喊了一声“有人在吗?给我开开门吧。”“您好,请在这里按下您的指纹。”闻声望去,只见一个怪模怪样的机器人向我走来了,它有着方脑袋,三角形的身体,铅笔状的四肢,它的肚子就是一个指纹输入器。我在它的肚子上按下了我的指纹,“指纹正确,谢谢您参观本校。”我走出校门大老远还听见机器人那响亮而清晰的声音。
啊!母校我爱您!