我来到了一个美丽的大森林。
这里奇花映日,旁边还有几颗古老的榕树。榕树树枝交错,屈曲盘旋,形成一条条好似长廊般的枝片,有的扭作一团,想雕龙刻凤的殿柱,疏密相间,撑起一把巨大的绿伞;有的笔直如尺子,像榕树长长的手臂。
往森林深处走,我来到了一片长满竹子的地方。突然,竹林里有响动。走近一看,原来是一只熊猫在地上翻筋斗,远远看去活像个大皮球。我告别了熊猫,继续往前走。前面是一条小河,河里有几只白鹅。鹅的羽毛洁白无瑕,那淡黄的双脚和扁圆的嘴,像嵌在白玉上一样。河面上葱翠的荷叶,拖出朵朵荷花,如同少女粉红的面颊。突然,我发现一块大石头在动,仔细一看,原来是一只乌龟在爬,它把自己伪装的惟妙惟肖。我继续沿着小河走,前面是一片树林。几只小白兔蹦蹦跳跳地进了森林,我也跟着进去。树上有几只猴子,它们在树上追逐嬉戏,另一棵树上还有几只松鼠。
大森林真美啊!