我是一条清澈见底、干净的小溪。我是那么讨人喜欢。
在我的怀抱中小鱼们和小虾们,是那样淘气地玩耍,有的在自由自在地游来游去,有的在水草丛中嬉戏玩耍,还有的游到水底吹了一个个小水泡……
在我的身边人们经常从我身边走过,他们一边走,一边赞美干净的我,说:“这一条小溪是那样美丽,又是那样清澈。”
不知从什么时候开始,我的末日到来,人类的科技一天比一天发达,最后他们发达到了极限。
人们把握附近的朋友小花、小草,连根拔起。把我周围的哥哥姐姐——树木们砍光了。人们在我的身边建起了高楼大厦、百货大楼、小区和一栋栋、一幢幢高大的房子。
人们不停地往我嘴里扔垃圾,人们马不停蹄地往我耳朵里倒入污水,人们毫不留情地往我庞大的身体里排放有害液体。
过了一天天、一月月、一年年。我的身体已经成了一座专门为贪懒的人类服务的垃圾场,我变得又脏又臭,又混又浊。
人们再也不往我身边走,不再赞美我,而是嘲笑我,就连可怜的小鱼、小虾也消失地无影无踪了。
“唉!唉!唉!”我连声叹气,不想再成为人类的垃圾场。我希望有一天能变回我以前的样子——那迷人的样子。