月光射在这些树枝的中间,树叶闪烁,都反射出了一层银色的光辉,路上在那里交互闪动的是美丽的银色和黑影相交的斑点,空气里充满着一种神秘的腻香甜。就是这样静谧的夜晚,我梦回千年……
唐朝,一个金戈铁马气吞万里如虎的朝代,一个歌舞升平国泰君安的朝代,一个历经沧桑洗净铅华的朝代。
梦回唐朝,我看过了“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的杨贵妃,可最后一尺白绫断终生;我看过了“歌阑舞罢闲无事,纵恣优游弄文字”的上官婉儿,可还是成为政变中的刀下亡魂;看过了“白也诗无敌,飘然思不群”的诗仙李白,可结局凄惨。
太阳高照,街上车水马龙人来人往,川流不息的的街道,有着各式各样的店铺。卖胭脂水粉的,开钱庄的,卖锦绣织段的,热闹的茶楼……应有尽有。百姓们的脸上无一不洋溢着幸福的笑容。
夕阳往西沉沉睡去,我又望见了那惨败不堪的唐朝。此时他已褪下了繁华的外衣,只留下了枪林弹雨,血流成河,逐渐走向衰败。
星辰闪耀,漫步街头。天气瞬变,人影闪烁,悠悠牧笛声传来,一道光闪过,我的思绪逐渐模糊……