我坐着一架海陆两用音速机风风火火的赶回家乡,抬头一看,哇!街道两旁五光十色的高楼大厦一栋挨着一栋。宽阔的柏油路上,时不时飞来一辆音速飞车。这真的是当年那个落后又不起眼的小乡镇吗?没想到短短十几年,家乡的科技发展的这么快,真是令人欣慰啊!现在,我已经是第四军医大学的一名高才生了。趁着暑假才得以回家看看。
跟爸妈打了声招呼,我执意要一个人逛一遍登封城。这不,不一会儿,我就走到了我的母校。我情不自禁的走了进去。发现根本没有教学楼!我问守门的大爷这是怎么回事?大爷笑眯眯的指向前方,说:“你伸手摸一下。”我好奇的摸了一下大爷指的方向,竟然摸到了硬梆梆的东西,还激起一片水波纹!原来,教学楼是用特殊的光学材料制成的,可以阻挡视线,保护学生。
同时,我还注意到,炎炎夏日,校园里竟然盛开着腊梅花!我刚想走进看,突然后背被使劲拍了一下,我回头一看,原来是当年的班长!他现在已经是母校的校长了。我忙问他这腊梅花是怎么回事?他说:“这很简单,在花上撒有许多肉眼看不见的纳米生长仪,它们释放的生长激素可以在不伤害植物的前提下自由控制植物的生长。”我们寒暄过后,班长提议让我们五五班的同学都来聚一聚。只见他拿出一台最新款的传输机,不停的操作。不一会儿,五湖四海的同学们便通过传输机回到了母校。见到同学,大家都很激动,好像怎么说也说不够似的。与此同时,大家都很感慨科技的发达。我想,我今后要努力创新,为我们的科技进步做贡献!