20年以后的一天,班长王小明的面孔突然出现在电脑面前,他笑咪咪地对我说:“你好!老同学,好久不见!我也笑眯眯地说:“你好,好久不见!请问你有什么事呢?”王小明说:“明天上午我约了一些小学同学在母校相聚,你也来吧!我还要通知下一位同学,再见!”我听到这个消息,顿时高兴极了!
第二天上午,我驾驶着自己的小轿车,很快就来到母校门前。我整理一下衣服,就慢慢地走下车。我眼前的这件学校漂亮极了。一栋栋崭新的教学楼是用塑料做成的,屋顶像珊瑚一样红艳,窗棂像天空一样浅蓝。不一会儿,一辆辆小轿车开来了,车上走下的都是我的小学同学。
“你好,好久不见!”“你好,最近过得挺好吧!”……同学们都在互相打着招呼。班长王小明用手示意大家安静下来,并说:“大家好,20年没来母校,大家一定很想念母校吧!现在让我们一起来参观一下母校吧!”
学校门前有一个机器人,就是它来保护学校的人们和财物安全。它对我们打着招呼,并请我们进入学校。我们乘着自动扶手电梯走进教学楼,每一间教室的天花板是天蓝色,地板是草绿色,使同学们感觉好像在大自然里上课一样舒服。我们走出教学楼,我们就发现学校怎么没有操场呢?机器人指了指教学楼旁边的地下通道。原来为了节约场地,就把操场建在了地下。操场里有一个电灯按钮,有了它,即使在地下也会好像白昼一样,操场上有篮球场、单双杠区等场地应有尽有,而且即使刮风下与,也能在高高兴兴地在操场上尽情玩耍。
参观完母校,我们就坐在小花园里聊天,当我们聊到我们各自的职业时,大家的脸上都露出自豪的笑容。
先由班长介绍,原来班长是一位世界著名的宇航员。他在太空上找到了另一颗具有生命的星球。他还送给我们每人一张照片,上面是他和外星人握手的照片。
接着是李红介绍自己。李红身穿一身华丽的盛装,大家应该都猜到了她的职业。没错,李红就是一位国际具有很高知名度的时装设计师。几乎每一个同学都有买她设计的时装,她的时装店遍布世界各地。
突然,一阵“轰隆轰隆”的声音由远至近,一架直升飞机出现在我们头顶上空,慢慢地降落下来。原来是刘小东来了!大家看着他的阵势都十分惊讶!刘小东抱歉地对我们说:“对不起,我来迟了。”大家赶紧问他是干什么职业的。小东说:“我是一名飞机设计师。”我们都惊讶极了。然后,他拿出一台手提电脑,把网上的最新报告给大家看。原来,他制造出光速飞机,这种飞机的速度比光速还要快呢!
最后轮到我了,大家都紧张地看着我,我自豪地说出我的职业——一名人民教师。我不用再去学校上课了,我只要在家里打开电脑,就能看见同学们,我就在电脑上讲课,在电脑上改作业,这样既方便,又省时间。同学们都用羡慕的眼光看着我。
我们就这样说说笑笑地过了一天。通过这次相聚,我仿佛看到了我们的将来,那一定是一个科学发达的将来。