每天上学,放学都要经过一个建筑工地。每次看到工地上的建筑工人衣衫破烂,满面灰尘,挥汗如雨的在工地上工作,并住在临时工棚里。我心里就会想:要是有一个机器人能把这些都干了,那该多好啊!他们真是太苦太累了!所以我想为工人们制造一个会修建房屋的机器人。
会修建房屋的机器人,外形差不多有恐龙那么大,会变形,就像一个储物袋样。它里面装有建筑材料和未来高科技速成药水。只要把建筑材料放到指定地点,把速成药水一倒,房屋就立即建成了。也许你会问,我需要17楼向北70平米,你没有我适合的房间。如果不满意,可以用楼层指定药水和形状定型药水一喷,立刻得到你想要的房间。如果你还对颜色不满意,就用超大号调色剂,一秒更换房屋颜色。就如在电脑里绘图一样简单了!坐在家里都可以完成了。
会修建房屋的机器人怎么操控呢?就像玩游戏一样用遥控器。左边是控制方向,中间是显示机器人状态和位置,右边是控制喷药水、放材料、换颜色。
以后,会修建房屋的机器人一定会在我们的努力下变成现实的!