著名的章回小说“镜花缘”中,提到主角唐僧在旅行中,游历了许多稀奇古怪的国家,这些国家的居民形形色色,生活型态截然不同,这些游历也让唐僧兴起求仙寻道的梦想。现实中,是否也有这种的怪怪国?神秘的存在沙漠?还是在广大的冰天雪地?
生存条件越差的地区,永远都会有令人遐想的空间,谁知道呢?或许真的会有一种物种,可以克服种种艰辛,跟天对抗。
我想,会有这种国度。当地的居民一定是名副其实的“植物人”,不过可不是那种大脑受到损伤的植物人喔!他们是真的“植物”人,他们会行光合作用,而光合作用所需的二氧化碳从哪里来?其实就是我们工厂所排放的废气。
他们制造的气体和葡萄糖都从天灵盖散发出来,这个气体可是香的呢!葡萄糖不论是用闻的、吃的,都可让人精神一振。但也有坏处,因为太常吸入二氧化碳了,所以导致居民十分容易动不动就窒息!
为什么会有这个国家?我觉得应该就是人类的不尊重大自然所造成的吧!人类,到底是最聪慧的;抑或是最愚蠢的。这是个值得深思的问题,在怪怪国的世界里,人只是一个毁坏者,一个愚不可及的物种。
所以,是我们怪吧!最怪的是人类。