哈啰!我是人人看我就退避三舍的──北风啦!不要小看我哦!我可是可以不费吹灰之力,就把大地吹得东倒西歪,人人四肢发软;还可以把热情的太阳吹到十万八千里外耶!
其实,我是一个天天笑容满面的大北风,可是我却连一个知音好朋友也没有,每个人见到我,拔腿就跑,怕我把他们吹得鼻涕向伊瓜苏大瀑布,生不如死,连乌龟都变成百分百的“缩头乌龟”呢!
报纸上“三不五时”都有我的照片,冬季大明星,非我莫属!哇!新闻的头条报导又在说我。害我的姐妹──寒流,都说我好好,求求我带他们一起“走遍天下”我一高兴,一口气就答应了!
来到福州,每个人看到我们,就屁滚尿流的吓跑了,不过有几个“小猴子”拿着暖暖包向着我,说是抗寒大补帖,我不由自主的就哈哈大笑!小小的暖暖包,怎么可能可以打败我这个大北风呢!不然,他们的鼻涕怎么冻的像两根筷子呢?
其 实,我可是很善良的,我先跟大家讲:“恭喜发财!”因为我一到来,也表示快过年了!也替春风跟大家先说声:“哈啰!”等到春风小姐来,为大地下起了春雨, 无精打采的太阳公公也会神采飞扬。到时候,我可要去北极度假,和可爱的北极熊一起打雪球啰!先放你们一马,等我玩够了,我再回来恶作剧!bye!bye! 明年见啰!