“知道了,放心吧,我一定完成任务!”我兴奋地搁下爸爸打来的电话。一旁的妈妈,一边吃着晚饭,一边用疑惑的眼神看着我。我决定卖个关子:“吃好饭,你陪我去买样东西,不过这次一定要用我的钱。”说完,在妈妈的脸上亲了一下,妈妈更是“丈二和尚摸不着头脑”,匆匆地扒了几口饭就陪我出去了。
路上,妈妈几次追问打电话的是谁,上哪儿买什么,我都神秘地说:“保密!”
不一会儿,我们来到了一个花店,一进门,我径直来到玫瑰花前,玫瑰花好美呀!鲜红的花,翠绿的叶,滚圆的杆,透着沁人肺腑的芳香。我仔细地挑了一朵最饱满的。“阿姨,多少钱?”“两元。”我把钱交给了阿姨,小心翼翼地捧起那朵玫瑰花,转过身,郑重地对站在一旁满脸狐疑的妈妈说:“妈妈,您知道今天是什么日子吗?”
“今天……”妈妈凝神细想,一时竟想不起来。
“今天是你和爸爸的结婚纪念日,刚才爸爸说还有几天才能回来,委托我代替他亲你,并献上一朵玫瑰花。现在爸爸托付我的两项任务完成了!”
妈妈激动地接过这朵鲜艳的玫瑰花,久久凝视着,眼里涌动着泪珠。卖花的阿姨眼睛仿佛也湿润了。我挽着妈妈的手,看着她幸福的样子,内心突然升起一种奇怪的感觉:我怎么不知道爸爸妈妈的结婚纪念日?我只是完成了爸爸交给的一项任务而已!妈妈为我而激动吗?我期待着明年,去独立完成一个,不,是创造一个更加幸福的任务。