我是一双手,今天,我罢工了。因为我的小主人每天让我做很多很多事情,画画,写字,吃饭,弹琴……小主人长时间地让我干活,没有休息,每天都弄得我腰酸背痛,所以今天,我罢工了。
没有我,小主人的生活特别难过。早上一起来,小主人要穿衣服了。可是手却不听使唤。小主人急忙问我:“小手小手,快起床了,我要穿衣服了!”可是我却不以为然地说:“今天我罢工了,你动动脑筋,肯定会想出办法的。”小主人一会儿用嘴叼,一会儿用腿夹,可就是没办法穿衣服。眼看上学时间快到了,小主人只好把妈妈叫来。妈妈一件一件帮她套上,总算穿好了衣服。
该吃饭了,妈妈端给小主人一碗面,告诉她:“快点吃,不然上学要迟到了。”说完,妈妈上班去了。小主人吃面的时候更麻烦。没有我,她根本夹不起面条,只得用嘴巴咬,费了九牛二虎之力,才将面吃完。我看着小主人那么狼狈,有点不忍心。可是想起以前每天腰酸背痛,我还是没有起来干活。
晚上,小主人偷偷对我说:“小手小手,我以后一定不会让你干这么多活,求求你赶紧醒来吧!”看着小主人态度真诚,我只好抱着试试看的态度开始干活。
从那以后,小主人每天都把我洗得干干净净的,她非常爱护我,也没有让我一刻不停干那么多活了,我就没有再罢工了。