从前,有一个小星星受够了月亮妈妈的唠叨,想去人类居住的地方看一看,但是它不知道怎么去,因此非常烦恼。
突然有一天,一阵大风把小星星吹到了人类世界,小星星心想:哈哈,这下自由了!小星星飘啊,掉到了一个草丛里。
小星星孤零零地在草丛里待了许久,它开始想念月亮妈妈的温暖拥抱。小星星想着想着就哭了起来。
一只萤火虫听到哭声,连忙飞过去问:“小星星,你为什么哭呀?”小星星把自己的遭遇讲给萤火虫听。“原来是这样啊!”萤火虫说道,“那我们去找猫头鹰大哥吧,它应该有办法!”于是,萤火虫和小星星去找猫头鹰大哥,猫头鹰听了之后说:“你们翻过那座山去找乌龟爷爷吧,它应该有办法。”猫头鹰大哥带着小星星去找乌龟爷爷。小星星把发生的事情讲给了乌龟爷爷,它听后说:“你们跟着我来吧!”话音刚落,河中央就浮现出一个匣子,乌龟爷爷说:“我带你游过去吧,只要你进去就可以回到天空。”小星星钻了进去,突然,一道白光闪过,小星星一飞冲天,回到了它的家。
你看,星星在天上眨眼睛呢!