有时候,我在做作业的时候,经常遇到不会解答的问题,不能很快的完成作业,这很让我苦恼。
这天晚上,我又被一道数学题难住了,怎么也解答不出来。我想要是有一本魔力书就好了,我不会的一问他,他就告诉我该多好啊。后来我迷迷糊糊地睡着了。在梦里,我来到了一个小人国,变成了一本有魔法的书。这个小人国里的孩子非常喜欢我。因为我是一本无所不知魔法书。只有不会做的任何一道题,只要对我说出题目,喊一声:魔力书赐予我答案吧。答案就立即出现在书里,而且准确无误。小人国的孩子们争着抢夺我。只要有了我,就能很快正确做完作业。他们轮流使用我。做完作业就高高兴兴的去海边玩沙子、玩水仗。老师根本不知道他们的秘密。整整一个学期我帮他们用几秒钟就完成作业。
很快期末考试到了。当老师发下试卷,他们看到卷子,拿起笔,却蒙了,一道题也不做,傻傻的发呆。结果不一会儿一个个变成了傻头傻脑的拳头一般大的小猪,在教室里哼哼叽叽地哭。
这时,我被小猪的哭声吵醒了。我哎呀一声说:“我可不想变成小猪,我要好好学习。”然后,我就认真的思考,最后终于做出答案,我真高兴。