很久很久以前,在遥远的西方,有一个神奇的国度,那是一个魔法的世界,每个人生来就具有魔力,可以给万物赋予生命。
这一天,小女孩丽思和父母一起逛街,在路过文具店的时候,她忽然看到了一大块橡皮泥。“爸爸妈妈,看啊,好美的一块橡皮泥,买给我,买给我……”丽思喊道。回到家后,丽思立即开始捏橡皮泥。不一会儿,她就捏出了一个可爱的小恐龙。
“你真是太漂亮了,让我给你生命吧。”丽思实在是太喜欢自己的作品了,她赋予了它生命。一道金光闪过之后,只见小恐龙慢慢的转了转眼睛,活过来了……
“你好,我是丽思,我们做好朋友吧”丽思说道。但是小恐龙并没有回答,只是“啊……啊……”的叫着。“我知道了,一定是你太小了,所以不会讲话,让我来让你长大。”丽思一边说,一边又对小恐龙施加了快速长大的魔法。
只见小恐龙开始快速变大,一开始只有手掌大,一会儿就变得有桌子那么大,再过了一会儿就和衣柜一样高,又过了一会儿,小恐龙的头都快要碰到天花板了,几乎整个房间都要被塞满了。这时候丽思开始有一点害怕,但她还是鼓足勇气用手拍了拍恐龙的腿,说道:“你好,我们做朋友,一起玩吧。”恐龙弯下脖子,用头蹭了蹭丽思,说:“谢谢你给了我生命,但是我要去外面看那美丽而欢快的大千世界,以后我会回来陪你玩的。”说着,恐龙就跑出去了。丽思轻轻点了头,神色黯然地望着恐龙离开的背影。
恐龙看到这个美丽的世界十分兴奋,这里看看那里瞧瞧。可是恐龙实在太大了,经常踩到人,它走到哪里,总是伤害到其他人,没有人愿意和它做朋友。它很孤单,经常在暗地里哭泣:“我什么都做不好,经常给人们带来坏处,没有人喜欢我……呜呜……咦,我想起来了,是丽思创造了我,她一定愿意和我做朋友,而且能帮到我。”
恐龙找到丽思,倾诉自己的烦恼,说:“我太大了,只会带来坏处,你把我变成……”。正说着,它看见天上飞过一群蝴蝶。“变成一只蝴蝶吧,蝴蝶不会伤害别人。”恐龙说道。“好的,没问题。”丽思微笑着说。只见一道金光闪过,恐龙不见了,一只小巧的蝴蝶忽上忽下的飞着。丽思打开窗户,小蝴蝶一下子就飞出去了。丽思低着头,不知道在想什么。
小蝴蝶和其它蝴蝶一起,每天在外面飞呀飞,到处喝花蜜、吃花粉,过得开心极了。但是有一天下起了大雨,其它蝴蝶都回家躲雨,小蝴蝶却没有地方躲,因为它不知道哪里是它的家。小蝴蝶心想:“外面再好玩,还是会想念丽思。”于是,小蝴蝶又飞回到丽思家,告诉丽思,它想和丽思一起做朋友。丽思开心极了,眼睛里面亮晶晶的。
丽思和小橡皮泥每天说说笑笑。橡皮泥可以变成好多不同的东西。两个小朋友都很开心。小橡皮泥觉得外面的世界虽然很好,但是给朋友带来的欢笑让它很满足,做自己——一块百变的橡皮泥也很好。从此,它就陪在丽思身边,一起快乐的成长。